HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 г.

  Поделиться:     
 

 

 

 

Уважаемые читатели!

Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года продаётся в удобном формате как для чтения на любом устройстве, так и для распечатывания на бумаге.

Купите 465 страниц тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей!

 


Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2016 года

 

Иллюстрация на обложке: «mother\'s land». Автор: еЛена Бурковская. Источник: http://www.photosight.ru/photos/2396566/

 

Содержание номера:

 

Повести, романы

 

Виктор Сбитнев. Тайны русского междуречья (повесть)

 

«Русским детям нужны свои герои!» – такую непростую задачу поставил перед собой автор и предложил юным читателем знакомство с новым героем, чётко очерченным национально. Поместив своего Мальчика в систему исторических и нравственных взаимосвязей с родным краем, Виктор Сбитнев ведёт его через лазоревый свет к осознанию собственной роли в судьбе своего народа.

 

Александр Левковский. Самый далёкий тыл (роман, глава 25)

 

Сталин получает письмо от Рузвельта, из которого следует: его недавние подозрения о том, что американцы близки к разгадке тайны дальневосточного ленд-лиза, подтверждаются. Его приближённые получают приказ нейтрализовать Алекса Грина, а генерал Фоменко заглядывает в глаза Вождю и видит в них бездну.

 

 

Рассказы

 

Виктор Сбитнев. Дива (рассказ)

 

Что такое русская деревня? Можно ли в короткой истории метафорично выразить нравственное, бытовое, психологическое, ментальное состояние современной российской деревни? Для ответа на этот вопрос автор воспользовался портретом человека не от мира сего – быть может, того самого праведника, без которого село не стоит.

 

Владимир Положенцев. Ширмач (рассказ)

 

Олег Герт. Уравнение Артёмова (рассказ)

 

 

Стихи

 

Адольф Шведчиков. Джеймс Джойс. "Камерная музыка" (сборник переводов)

 

 

Литературная критика

 

Лачин. 66 сонет Шекспира и пять статей, написанных о нём главным образом в новогодние ночи (цикл статей)

 

В этом году исполнилось 400 лет со дня смерти, возможно, самого известного в мире писателя. Почему его имя гремит в веках? И это несмотря на то, что литературных достоинств у его творческого наследия ничуть не больше, чем недостатков. Что число его критиков вполне сравнимо с числом поклонников. Что даже самые верные из последних легко назовут имена, способные составить конкуренцию имени Шекспира, при этом даже не подозревая о существовании десятков писателей такого же уровня. Сомнения и размышления привели автора этих заметок к неожиданным выводам.

 

Соломон Воложин. А Тургенев-то не реалист (критическая статья)

 

Словно луч батискафа из глубин океана, интеллектуальный прожектор автора выхватывает из текста подсознательные картины, неведомые рядовому читателю, качающемуся на поверхности волн своего восприятия. И тем удивительнее открытия, что они касаются самых известных произведений русской классики, которые читатель вроде бы избороздил вдоль и поперёк, промерив глубины и отметив рифы на картах классического литературоведения. Вы думаете, что знаете Тургенева? Как бы не так!

 

Николай Пантелеев. Фразеологический кукан 3 (критическая заметка)

 

Редактор журнала по разделу «Крупная проза» предлагает коллегам по творческому цеху очередную порцию языковых и литературных перлов, выловленных им в процессе рассмотрения заявок на предмет публикации в «Новой Литературе». Приглашаем вас на людей посмотреть и себя показать: это и поучительно, и весело.

 

Лачин. «Дон-Кихот», жанр фэнтези и Голливуд (критическая статья)

 

 

Публицистика

 

Юрий Егоров. О них и о нас. Путешествие в страну Папуа (очерк)

 

Россия глазами Запада. «Факты о России эпохи Путина» (статья)

 

Читать о себе гадости неприятно никому. Тем более, когда пропаганда излагается под видом фактов. Тем не менее, знать, в каком свете представляют ведущие газеты США своим читателям сегодняшнюю Россию, необходимо. Хотя бы для того, чтобы оценить, насколько объективны наши собственные аргументы в подобных дискуссиях. А спор по этому поводу на Форуме НЛ вышел жаркий: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5471.0. На чьей стороне вы?

 

Русская миссия. Зачем России самодержавие? (статья)

 

Всплески развития, успехи государственного строительства, прирост территории, укрепление международного авторитета и главные военные победы России автор связывает с периодами установления жёсткой единоличной власти. Но его убедительность натолкнулась на развёрнутое сопротивление читателей, из чего вышла интереснейшая и содержательная дискуссия: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5476.0. Позиции оппонентов прояснились, и теперь дополнить их аргументы или обстоятельно возразить им может каждый читатель нашего журнала.

 

Русская миссия. Идеология – ценность или инструмент реализации чьих-то амбиций? (статья)

 

Пётр Згонников. Главное слово грузинского языка (статья)

 

Является ли язык фундаментом в формировании самосознания отдельного народа? Если да, то можно ли выделить в нём главные слова, и какова их роль в этом процессе? Если нет, то что формирует самосознание у народов, утративших национальный язык? К этому исследованию автора побудили работы публициста Александра Дубровского о влиянии русского языка на формирование русской ментальности «Очерк о русском языке», «Главное слово русского языка» и «Русский язык как зеркало новой идеологии». Дискуссия с читателями об этой публикации также заслуживает внимания: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5486.0.

 

 

Философия, наука

 

Haybat. Матерные слова (статья)

 

Из каких соображений матерные слова оказались под запретом? Что это за слова? Автор делится своими наблюдениями, исходя из сопоставления русского языка с башкирским и татарским языками.

 

Записки о языке. Чуть выше облаков, чуть ниже пояса (статья)

 

Что такое русский мат, и почему настоящий мат бывает только русским? Откуда он произошёл и в чём его глубинная национальная, мировоззренческая и даже философская сущность? Первый же отклик на публикацию этого масштабного исследования ёмко обозначил его форму: «Роман в мате!». А споры о его сути на Форуме журнала уже набрали 150 высказываний, почти каждое из которых само по себе стоит небольшой статьи: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5473.0. Присоединяйтесь к разговору!

 

Евгений Бриммерберг. О триумфе постмодернизма и его преодолении подлинным искусством (философское эссе)

 

В своём исследовании автор последовательно доказывает, что в основе постмодернизма лежит неразрешимое противоречие, приводящее к невозможности его существования в форме философской системы. А следовательно, постмодернизм не может рассматриваться как этап в развитии философской мысли, и потому не препятствует развитию классических форм искусства.

 

Цитаты и классики. Латинские пословицы из Соболевского (сборник переводов)

 

 

Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим в журнале рекламу. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2016.08-09.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2016.08-09.doc".

 

Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

 Webmoney:

           R367410660670 (для российских рублей)

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

 PayPal:

           newlit@newlit.ru

 

Отправить нам деньги через «Пэй-Пал» можно отсюда. Для этого нужно знать только наш и-мейл: newlit@newlit.ru.

 

 

 Western Union:

           Полное имя получателя перевода:

               Igor Yakushko (Игорь Якушко)

           Город и страна назначения денежного перевода:

               Vladimir, Russian Federation (Владимир, Российская Федерация)

           После перевода сообщите:

             - контрольный номер денежного перевода

             - полное имя отправителя

             - откуда был отправлен денежный перевод

             - сумму перевода

           по e-mail: newlit@newlit.ru

 

Найти ближайший к вам пункт обслуживания и узнать о способах перевода можно на сайте Вестерн Юнион

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Обсудить!

 

Статистика тиража: по состоянию на 18.04.2020, 07:58 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2016.08-09 скачали 4 раза.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
250 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 15.04.2024, 16:58 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Cup тема сайта аренда опалубки cup lock. . https://www.канцелярия.онлайн Корзина для бумаг купить спб.
Поддержите «Новую Литературу»!