HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за апрель 2022 г.

👍 Масштабный фантастический роман о посмертных приключениях Эммануила Сведенборга.

 

👍 Эксклюзивные интервью писательницы Марии Вороновой и певицы Светланы Питерской.

 

👍 Повествование ритмической прозой о писателе, переселившемся в своё произведение.

 

👍 11 рассказов, 4 новеллы, 7 сборников стихов и афоризмов современных авторов.

 

👍 Статьи о творчестве художников Ильи Машкова и Натальи Гончаровой.

 

👍 Публицистические статьи о Наполеоне, Че Геваре и советском строе.

 

👍 Рецензии на книги, которые стоит прочитать в 2022 году.

 


Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:
  • для чтения на любом устройстве
  • и для распечатывания на бумаге.

Купите 781 страницу
  1. тщательно отобранной,
  2. бережно отредактированной
  3. и чётко свёрстанной
современной художественной литературы и публицистики
всего за 249 рублей!

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU.

 

✅ Содержание номера:

 

Повести, романы

 

💥 Северин Виноградский. Сны и кошмары фермера Сведенборга (роман)

 

💬 Герой масштабного фантастического романа, знаменитый учёный, изобретатель и мистик Эммануил Сведенборг обнаруживает себя после смерти членом загадочной общины из 12 фермеров, материализующих мыслеформы из своего вневременья в события реальной истории.

 

💥 Олег Неустроев. Дорога в деревню (философско-приключенческая повесть)

 

💬 История, написанная ритмической прозой, рассказывает о писателе, сумевшем навсегда переселиться в мир своего произведения.

 

Рассказы

 

💥 Елена Стадлерова. Конец года (рассказ)

 

💬 Куда пропадают прошлогодние календари? Ещё одно волшебство новогодней ночи приоткрывает свою романтическую тайну…

 

💥 Олег Золотарь. Вычурный леопардовый мандарин (рассказ)

 

💬 Тот, кто смотрит в будущее с оптимизмом, на самом деле несётся навстречу смерти, под именем «светлое завтра». Из будущего все мы выглядим мертвецами. И с этим следует смириться.

 

💥 Владимир Кречетов. Педсовет (рассказ)

 

💬 Говорят, на Руси фамилии просто так не даются. На эту тему – юмористическая сценка в диалогах, срисованная со школьного педсовета.

 

💥 Gambrinuss. Банный день (рассказ)

 

💬 Ночь, кнопка. Из лифта вышла старуха в капюшоне. Он зашёл в лифт, но тут его окликнули, и дальше всё пошло не так, как он планировал…

 

💥 Эд Попов. Стелс (рассказ)

 

💬 Забрать ли выпавшего из гнезда птенца или лучше не вмешиваться? Выкормить его будет непросто. Да и стоит ли связываться, если твоя девушка против?

 

💥 Дина Измайлова. Весна (рассказ)

 

💬 Для одного свобода важнее тупого мещанского покоя, тусклой жизни. Для другого свобода это возможность по собственному желанию выбирать несвободу. Всё, что у нас есть – выбор, как жить и жить ли вообще, когда жить не хочется.

 

💥 Елена Стадлерова. Эпизод гаражной распродажи (рассказ)

 

💬 Земная юдоль – тяжёлое бремя. Но что если человек сумеет найти способ сбросить хоть её часть? Останется ли он в таком случае человеком?

 

💥 Олег Золотарь. Очень хорошо! (рассказ)

 

💬 Лошадь, она ведь на совесть похожа. Если ухожена и без болезней – каждый хозяина человеком достойным считать будет. Но что ему делать, если лошадь потерялась? Только найдя её, поймёшь, что такое счастье.

 

💥 Андрей Волков. Белые снеги (рассказ)

 

💬 В протестных митингах участвуют не только убеждённые радикалы, но и сомневающиеся, интересующиеся, ищущие правду молодые люди. Государство разрешает их сомнения дубинками и задержаниями. К каким результатам ведёт такая работа?

 

💥 Мария Купчинова. Большие игры XIX века (рассказ)

 

💬 Соперничество за сферы влияния между Россией и Англией привело к трагической развязке отношения британского офицера и российского дипломата. Дело расследует сыщик Скотленд-Ярда, но газетчикам для обвинения России доказательства не нужны.

 

💥 Виктор Кустов. Мартышка и фейсбук (рассказ)

 

💬 Усталость от жизни поколения Игрек это всего лишь отсутствие смысла существования, порождённое культом индивидуализма. Но строить будущее всё равно придётся совместно с предшествующим поколением победителей. И во имя этого им предстоит понять друг друга.

 

Новеллы

 

💥 Инна Девятьярова. Время сеять (новелла)

 

💬 III место в конкурсе журнала «Самиздат» «Нереальная новелла» за 2022 год.

 

💥 Владимир Прудков. Башкатов и мутанты (новелла)

 

💬 Над таёжным хутором появилось яркое фиолетовое облако, а через сутки исчезло. На людей загадочное явление не повлияло, но животные изрядно поумнели.

 

💥 Роман Арилин. Свет в окошке (новелла)

 

💬 Охотник блуждает по зимнему лесу, очнувшись после сильного удара головой. Он замёрз, устал, потерял счёт времени и не может найти дорогу. Вдруг вдали осветилось окно одинокой избушки…

 

💥 Женя Крич. Вода и медные трубы (новелла)

 

💬 Что связывает девочку, ворующую вещи из магазина, офисного клерка, разыскиваемого полицией, и пожилого сантехника, вечно путающего адреса вызовов? Что вообще связывает людей? Всех людей.

 

Малая художественная проза

 

💥 Иван Самохин. В алфавитном порядке (сборник афоризмов)

 

💬 Работал. Жил… Вломилось вдохновенье. Ушло… Как жить, работать?

 

Стихи

 

💥 Дина Измайлова. Мимолётно шелестящие мгновенья… (сборник стихотворений)

 

💬 А слова, шелестящие мусором дня, упадают в забвение, В бесконечность дыры, на лету распадаются в пыль, подминаются крошевом ломких мгновений.

 

💥 Владимир Зюськин. Попытка ухода (венок сонетов)

 

💬 Поэма «Попытка ухода», написанная в форме венка сонетов. повествует о попытке лирического героя покончить жизнь самоубийством из-за измены любимой женщины. Это не произошло благодаря вере в Бога.

 

💥 Татьяна Воронова. Весна тревоги нашей (сборник стихотворений)

 

💬 Хлещет мартовский снег по лицам, Утверждая свои права... Я не знаю, о чём молиться И какие нужны слова. Я не знаю, кто друг, кто недруг, Чья взяла и ещё возьмёт В этом мире, – где только ветру Предоставлен свободный вход.

 

💥 Сергей Жуковский. Мы ещё не приходим в сознание (сборник стихотворений)

 

💬 мы ещё не приходим в сознание / слуха / зрения / да осязания / в осознание бесполезности / всех резонов / разумов / трезвостей / на распутье пока мы распутицы / где что было уже и не сбудется / где есть нынешнее как наказание / за отсутствующее сознание…

 

💥 Константин Гуревич. Пора взросления (сборник стихотворений)

 

💬 Грязь, распутица, дороги. День какой у ноября? В сапоги обуты ноги И, похоже, что не зря. Жизнь прошла, как пролетела, Лист последний оборвав, И уже забыло тело Содержанье прошлых глав.

 

💥 Александр Бакаянов. Города мои не берут трубок (сборник стихотворений)

 

💬 Города мои не берут трубок. / Страх робок, жить глупо. / Точно в крест гвоздь, / в камень зной вбит; / тишина молитв, глубина глубин, / крыльев лень голубиных… / Я забуду тебя, как смешную обиду, / жизнь, / я уйду, я не буду, забуду, уйду… / я забуду.

 

Публицистика

 

💥 Лачин. Капитализм, социализм и советский строй (статья)

 

💬 По мнению автора, социализм основывается на принципе всеобщей справедливости, а капитализм – на обмане и насилии. При этом социализм на Земле до сих пор ещё ни разу не был построен. А вот капитализм реализовался практически в полной мере.

 

💥 Лачин. Наполеон, Че Гевара и Шакал Форсайта (статья)

 

💬 Наполеон и Че Гевара были весьма начитанными людьми, что удивляет тех, кто недооценивает важность умственного труда в любом виде деятельности.

 

💥 Лачин. Наполеон пытался стать россиянином (статья)

 

💬 Наполеон пытался сблизиться с Россией трижды. Если бы это произошло, то в его лице государство могло бы получить ещё одного Суворова.

 

💥 Гости «Новой Литературы». Светлана Питерская: на все свои песни смотрю глазами мамы (интервью)

 

💬 Исполнительница в стиле русский шансон Светлана Питерская. Эксклюзивное интервью корреспонденту журнала «Новая Литература».

 

💥 Гости «Новой Литературы». Мария Воронова: в трудную минуту помогает только большая литература (интервью)

 

💬 Писательница Мария Воронова. Эксклюзивное интервью корреспонденту журнала «Новая Литература».

 

Литературная критика

 

💥 Художественный смысл. Боже! Ну что мне так не везёт? (критическая статья)

 

💬 Проявление нирваны и гипноза в творчестве художника Ильи Машкова (1881–1944) на примере его автопортрета и «Натюрморта с лошадиным черепом».

 

💥 Художественный смысл. Душу кошки скребут… (критическая статья)

 

💬 Истоки и признаки авангардизма в творчестве художника Ильи Ивановича Машкова (1881–1944).

 

💥 Художественный смысл. Человеконенавистничество (критическая статья)

 

💬 Признаки человеконенавистничества в творчестве художницы Натальи Гончаровой (1881–1962).

 

💥 Колонка редактора. Нормальность, наконец, испортилась (рецензия)

 

💬 Рецензия на книгу Дины Измайловой «Всё, что над землёй – небо».

 

💥 Колонка редактора. Ты важен для этого мира (рецензия)

 

💬 Рецензия на роман Марии Чинихиной «Люди, которых нет».

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.04.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.04.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 13.08.2022, 20:27 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.04 скачали 43 раза.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Аренда и продажа опалубки. . Адвокаты по экономическим преступлениям: коллегия адвокатов. . 3д печать: услуги печати от студии 3dklon печать.
Поддержите «Новую Литературу»!