Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 15:54:39
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги ноября 2022: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 1082 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« : 01 Декабрь 2022, 16:42:08 »



(по данным счётчика liveinternet.ru)


10 самых читаемых произведений журнала «Новая Литература» в ноябре 2022 года:

1 (746 читателей в месяц). Иван Самохин. Разговор в Эдеме (пьеса в стихах)

2 (725 читателей в месяц). Иван Самохин. Сквозь кляп (сборник стихотворений)

3 (269 читателей в месяц). Кругом 500. Контрабанда икон и Шестидневная война: срез эпохи в песне Высоцкого «Случай на таможне» (очерк) (Впервые в рейтинге!)

4 (204 читателя в месяц). Владимир Мурашов. Конь вещего Олега (эссе)

5 (196 читателей в месяц). Записки о языке. Как русская буква "Ф" стала иностранкой (статья)

6 (196 читателей в месяц). Пушкин: загадки и отгадки. Выстрел. Азартные игры со стрельбой (эссе-расследование) (Впервые в рейтинге!)

7 (194 читателя в месяц). Александра Василевская. Осенние этюды (сборник стихотворений) (Впервые в рейтинге!)

8 (168 читателей в месяц). Владимир Мурашов. Элеонора. Любовные муки классиков (эссе)

9 (168 читателей в месяц). Владимир Мурашов. Театр. Времена молодого Пушкина (статья)

10 (168 читателей в месяц). Игорь Литвиненко. Ритуальные принадлежности (повесть) (Впервые в рейтинге!)


10 самых популярных авторов журнала «Новая Литература» в ноябре 2022 года:

1 (98 читателей в день). Иван Самохин

2 (89 читателей в день). Владимир Мурашов

3 (25 читателей в день). Лачин

4 (22 читателя в день). Олеся Брютова

5 (22 читателя в день). Роман Оленев

6 (14 читателей в день). Александра Василевская

7 (10 читателей в день). Павел Шкарин

8 (10 читателей в день). Юрий Гундарев

9 (9,6 читателей в день). Александр Левковский

10 (7,9 читателей в день). Александр Фирсов


Рейтинг рубрик журнала «Новая Литература» в ноябре 2022 года:

1 (26756 читателей в месяц). Форум

2 (647 читателей в месяц). Кругом 500

3 (614 читателей в месяц). Все номера журнала «Новая Литература» с 2015 года

4 (552 читателей в месяц). Записки о языке

5 (229 читателей в месяц). Пушкин: загадки и отгадки (Новая рубрика)

6 (218 читателей в месяц). Цитаты и классики

7 (154 читателя в месяц). Гости «Новой Литературы»

8 (151 читателей в месяц). Культурный поиск (Новая рубрика)

9 (146 читателей в месяц). Художественный смысл

10 (101 читатель в месяц). Поэзия


Посещаемые рекламные статьи в ноябре 2022 года:

1 (436 просмотров в месяц). Где можно опубликовать свой рассказ или книгу

2 (250 просмотров в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за октябрь 2022 г.

3 (236 просмотров в месяц). Услуги для авторов в журнале «Новая Литература»

4 (137 просмотров в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

5 (125 просмотров в месяц). Заявка на публикацию

6 (119 просмотров в месяц). Как опубликоваться в журнале «Новая Литература»

7 (118 просмотров в месяц). Часто задаваемые вопросы

8 (112 просмотров в месяц). Художественная литература о потере близкого человека

9 (74 просмотра в месяц). Книга как источник информации

10 (73 просмотра в месяц). Поддержать «Новую Литературу»!


« Последнее редактирование: 01 Январь 2023, 15:36:10 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2022, 17:52:08 »

        Рад, что Олеся Брютова опять в топ-десятке.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2022, 16:13:23 »

Не знаю, куда написать. Улыбающийся Пишу здесь как в относительно нейтральный раздел, в котором недавно были обновления.
Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане. Улыбающийся Так и я о "любимом" персонаже — "просветителе"-[Удалено Администратором за нарушение Правил общения] Воложине. Но не в его теме, чтобы не повышать число сообщений там. Ибо цель моя прямо противоположна рекламе его опусов. Хочется, чтобы такие безграмотно-претенциозные продукты [Удалено Администратором за нарушение Правил общения] головного мозга больше не появлялись на страницах НЛ.
  Появилась у меня привычка заглядывать на этот форум, просматривать последние сообщения. И вот вижу, что последним высказался не кто иной, как [Удалено Администратором за нарушение Правил общения] Воложин. По поводу своей рецензии на рассказ "Грязь".  Читаю.
И вижу в воложинском тексте несколько знакомых предложений. Про адекватных  людей и про написание текстов методом "куда кривая вывезет.
Хм, припоминаю, что сама  слово в слово писала это об опусе Воложина о скульптуре, посвящённой Н.П. Бехтеревой. С телефона писать очень неудобно, давать ссылки — ещё неудобнее. Но желающие убедиться   могут найти текст моей рецензии на воложинский опус здесь, на форуме, там., где Администратор призывал дать конкретные примеры...
Пффф...занудно это всё писать, но хочу обратить внимание на этот странный факт.  Воложин часто перепевает в своих опусах одно и то же, "разоблачает" разнх авторов художественных произведений одними и теми же словами, использует одни и те же ярлыки и штампы. Но до сих пор — собственные. А сейчас что-то новенькое. Улыбающийся И это не цитаты — кавычек нет. Воложин чужой текст выдаёт за свой.

Соломон Исаакович, что это? Творческая агония, надо полагать.
Ну, я ж давно призываю Вас прекратить засорять эфир. И очень надеюсь, что и НЛ очистится от Вашего мусора.

 


« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2022, 07:23:56 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2022, 20:52:41 »

     Хорошая информация? Главред, может, задумаемся?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2022, 23:59:21 »

Вообще, почему бы редакции не использовать графоманскую страсть Воложина на пользу дела? Хочется ему публиковаться. О'кей, Соломон Исаакович! Платите...ну, скажем, по 10 тысяч рублей за страницу, и публикуйтесь. С  пометкой жирным шрифтом в начале "Коммерческая публикация. Стиль и орфография автора сохранены".
И все будут довольны: редакция пополнит казну для полезных дел, а Соломон Исаакович получит место в журнале для вещания.
Средства у Воложина есть, пенсия в Израиле существенно больше пенсий россиян. Если сильно нужно высказаться именно в НЛ, средства найдёт.
Но уверена, что не пойдёт на это Воложин. Во-первых, [Удалено Администратором за нарушение Правил общения], а во-вторых, считает, что пишет настолько ценные и полезные материалы, что ему за них должны приплачивать. Но оценка эта неадекватна.
Ув. главред, проведите эксперимент! Уверена, проблема с Воложиным решится вмиг -- он слиняет. И замечательно. Читатели не будут получать за свои деньги откровенный бред. Ну, а если кто жаждет читать нетленки Соломона Исааковича -- велкам на его Дзен-канал, там практически ежедневно публикуется новый опус. Иной раз и по три опуса в день выдаёт на-гора "просветитель".
Так что возможность высказываться (нести бред в массы) у Воложина останется. Но читать его будет только целевая аудитория, и бесплатно.  Улыбающийся
Поэтому если главред испытывает какие-то комплексы  и из-за неправильно понимаемой гуманности не решается кардинально решить вопрос, то это зря.
Гордиев узел является чисто мнимым плодом фантазии и может быть разрублен элементарно, без особых усилий.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2022, 07:26:04 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2022, 15:40:47 »

Счётчик LI считает коряво. Вот я зайду 10 раз, меня 10 раз и посчитают.
Рубрика "Художественный смысл"  на 9-ом месте в рейтинге.
Это вовсе не потому, что она так популярна. Просто я как раз в ноябре перечитала там все сообщения и все комменты. И даже ответов понаписала от негодования (которые удалили, что в общем-то, справедливо, т.к. меня эмоции захлестнули по поводу хамских и наглых реплик Воложина, ну и я не сдержалась в высказываниях от определений в адрес так называемого автора и ведущего рубрики).
То есть, видимо, все эти 146 читателей в месяц реально — только я в единственном числе.

То есть несовершенна система определения популярности. Надо какое-то голосование, например, разместить на главной. С оценками, например, от +10 до -10.
О! Я бы наставила Воложину минусов по полной!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

И да, название "Художественный смысл" неадекватно. Нет там, в так называемых "критических статьях"  Великого Просветителя, смысла. Отсутствует смысл. Я искала, честно пыталась найти. Но там лишь претензии автора на просветительство. Но претензии остаются лишь претензиями, даже если автор называет себя "крохотным Иисусом Христом".  Глупо это всё выглядит, стыдно за ведущего рубрики. Плачущий

Предлагаю для адекватности переименовать рубрику в "Соломоновы бредни". Честнее будет.  Подмигивающий
А еще лучше — ликвидировать.
Или оставить, но с другим ведущим. А тексты Воложина печатать нельзя! Их чтение вредно для нормальных людей!

PS. Спасибо, что прислушались и убрали слово "творчество" из названия темы о Воложине.
Но и слово "произведения" — слишком громкое для его опусов.
Пожалуйста, замените там "произведения"  на...хех..."продукцию".  Я думаю, это подходящее слово.
Ну, или если вам больше нравится, напишите "опусы".
Но не "произведения"!!!  ДА!!!

Корова даёт много полезных продуктов. В частности, такие, которые являются хорошим удобрением.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 16:20:04 от Глафира Крокодилова » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!