Форум журнала "Новая Литература"

30 Апрель 2024, 05:35:57
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 68993 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 27 Ноябрь 2023, 14:57:20 »

     Статью по правилам вики я написал, она есть в циклопедии. Могу также пояснить желающему, что на какие вопросы отвечать, опыт есть, я там дискутировал. Это не должен быть член редакции.

     
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2024, 22:09:07 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #361 : 27 Ноябрь 2023, 15:18:09 »

Могу также пояснить желающему, что на какие вопросы отвечать, опыт есть, я там дискутировал. Это не должен быть член редакции.

Так-так-так... очень хорошо! Сейчас мы нащупаем решение. А кто найдёт желающего?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 27 Ноябрь 2023, 15:31:05 »

      Я занят поиском не желающего, а способа выжить, притом так, чтоб не в психушке или бомжом. На мысли о делах НЛ вынужден тратить меньшую часть времени. Потому вряд ли это буду я. Утешаюсь тем, что в редакции есть ещё пять человек.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #363 : 27 Ноябрь 2023, 15:55:00 »

Потому вряд ли это буду я.

Прекрасная своей трезвостью мысль! Продвинемся ещё на шажок к решению нашей задачки. Если некому поискать желающего, то почему бы не попросить найти желающего:

а) сначала лично каждого из коллег-редакторов, проанализировав мотивацию отказа,

б) а затем, если ни один не захочет или не найдёт, то - последовательно каждого автора отзывов, которые уже проявили себя неравнодушными людьми.

Я понимаю, что поводов не шевелиться в этом направлении найдётся миллион, но если тебе не жалко собственного труда по написанию статьи о НЛ, если тебе важно, чтобы число читателей твоих текстов росло, а их перспективы прорасти из семян в плоды улучшались, то почему бы не отбросить причины, а рассмотреть возможности? Привлеки людей к решению вопроса. Пока мы тут с тобой переписываемся, можно было бы уже за это время пяток писем заслать, не находишь?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 11 Декабрь 2023, 23:07:50 »

      Рассказ про Ленина не взяли... Да сейчас такое редкость.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 12 Декабрь 2023, 15:35:22 »

      В смысле редкость не то, что про Ленина не взяли, а то, что именно такой рассказ не взяли.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 16 Декабрь 2023, 18:50:02 »

      Глафира, а как вообще записать квадратный корень из двух? Матвей поклялся своими сосисками, что тоже не знает.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #367 : 16 Декабрь 2023, 19:57:23 »

      Глафира, а как вообще записать квадратный корень из двух? Матвей поклялся своими сосисками, что тоже не знает.

Чтобы считать мышей и сосиски (поштучно) Матвею достаточно натуральных чисел.
А корень из двух — величина, равная длине диагонали квадрата со стороной единица. Для записи импользуется спец. символ, известный из курса средней школы.
Здесь, на форуме, особой нужды в корнях нет, но если вдруг очень понадобится, можно записывать как sqrt(2).
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 02 Февраль 2024, 19:45:47 »

      "Лачин в личной переписке говорил, что именно Пантелеев был против," (Синичкин).
     То есть против публикации "Галевина".

     Ой, что-то не помню, чтоб я такое говорил... С Пантелеевым мы не в ладах, но наговаривать на него я не собирался. Зачем мне было бы такое говорить? Я, кстати, тогда вообще не голосовал.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 02 Февраль 2024, 20:12:41 »

        Захарову.
        Володя, приведу отрывок из письма Синичкина - без слова, мешающего тебе понять письмо. (Ибо при перечитывании ты ведь опять на него наткнёшься.)


  NB! Если вам интересны причины, побудившие меня вновь вспомнить о "Новой Литературе" и написать вчера это требование, то я объяснюсь, дабы прочие члены редакционной коллегии и читатели знали о лицемерии Якушко, Лачина и Владимира Захарова и понимали, с кем они работают.

Я действительно ушел из журнала и с форуме и не намеревался появляться. Но вчера мой знакомый, которого я в свое время подсадил на "НЛ", написал мне с удивлением: "Жень, ты же говорил, что у них мат под запретом". Я подтвердил, что да. После этого знакомый скинул мне ссылку на свежий рассказ Захарова "Специи"  https://newlit.ru/~zaharov/7449.html


Казалось бы, в чем проблема?

С момента конфликта, вызванного отказом редакционной коллегии рассмотреть (не опубликовать, а рассмотреть) мою повесть "Когда мы станем взрослыми" и оценочных высказываний некоторых членов редколлегии в адрес произведения, с которым они прежде, чем оценивать, не изволили познакомиться, Лачин и Захаров неоднократно заявляли на форуме, что я де требую к себе особого отношения. В частности они говорили, что мне предлагаются такие же условия купирования мата, как и всем прочим авторам журнала, а я ерепенюсь и требую другого.

Когда я отправлял на редакционную почту рукопись моей повести, Якушко прислал мне ответ. Вот что в нем сказано на тему купирования мата в тексте: "Чтобы повесть такую повесить даже в блоги, не то что в журнал, надо весь мат купировать, причём до потери идентификации, что за слово убрано". То есть Якушко предложил мне либо убрать мат в принципе, либо заменить его на решетки и звездочки. К примеру, превратить слово, обозначающее мужской половой орган, в **#, а женский - в #*#*#. Якушко прекрасно знал, что я на такое ни за что не пойду. Во-первых, никогда мат в журнале так не купировался. Во-вторых, такая купюра убьет зрительное восприятие текста. Повесть написана двумя разными техниками потока сознания, который и так не слишком легок для восприятия. А что будет, если в поток сознания вставить подобное? Что ж, теперь открываем рассказ Захарова. Как у него все купировано? "по п..де пойдём", "так, б..дь, вкуснее?!". Это потеря идентификации? Добавить точку вместо пропущенных букв? Уверен, что точно так же будут купированы прочие рассказы, опубликованные в рамках конкурса. И после такого Лачин и Захаров утверждают, что мне предлагаются те же условия купирования, что и всем, а я возмущаюсь не по делу? Подлое вранье.

Они могут возразить, что не знали о том, какое условие поставил мне Якушко, потому что якобы не имеют доступа к электронной почте редакции. Тут я могу отметить, что а) я говорил Захарову несколько раз, что купировать мат мне не предлагали, мне де-факто предложили от него полностью избавиться, но Захаров мои слова каждый раз игнорировал с подозрительной настойчивостью, хотя мог просто-напросто спросить у Якушко, что тот мне предлагал, б) я допускаю, но с трудом верю, что у Лачина и Захарова, как они говорят, нет доступа к электронной почте редакции, чтобы и ответ Якушко увидеть, и повесть мою оценить прежде, чем о ней высказывать какие-либо суждения: дело в том, что Лачин уже общался со мной, пользуясь этой почтой, причем делал это тогда, когда был не заместителем главного редактора, а рядовым редактором, так что маловероятно, что сейчас он и его правая рука такого доступа лишены. И даже если лишены, это никак не отменяет факт того, что Лачин и Захаров публично лгали, заявляя, что я отказываюсь от тех же принципов купирования, которыми пользуются все в журнале. Мне редколлегия поставила совсем иные условия - не такие, как всем.

NB! Приношу свои извинения Николаю Пантелееву. Я не ответил на его сообщение во время последнего срача. Вы, конечно, схитрили, Николай, опубликовав лишь свой стартовый комментарий к "Галевину", опустив другие к нему, а также - оценки "Антилопы", но суть не в этом. Я сказал, что редколлегия отвергла "Галевина", не читая, а сделал это конкретно Пантелеев. Как выяснилось, он голосовал "за". Приношу извинения и уверяю, что меня ввели в заблуждения, ибо Лачин в личной переписке говорил, что именно Пантелеев был против, более того - мне не передали ваши слова о том, что "Галевина" нужно публиковать несмотря ни на что. Тут я виноват.

На этом всё. У вас есть неделя, чтобы решить: вы мирно и спокойно удаляете мою авторскую страницу или удалите по решению суда. Учитывая, что моего согласия на внесение сокращений в тексты произведений у вас нет, ваши действия - несомненное нарушение закона. Суд будет на моей стороне. Может, не будем тратить время друг друга на процесс с очевидным исходом?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2024, 20:19:47 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1695


Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 02 Февраль 2024, 20:29:18 »

Спасибо, дружище. Немного отпустило. Пойду за очками.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 08 Февраль 2024, 23:09:44 »

                На моей стр. под заголовком "Произведения, написанные в соавторстве" для порядка можно добавить:
                1) Великий комментатор России https://newlit.ru/~kandova/6833.html
                2) Странные ошибки Горького... https://newlit.ru/~kandova/7371.html
                3) Лицемерие Набокова... https://newlit.ru/~kandova/7413.html
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 10 Февраль 2024, 14:56:42 »

      Касаемо моей должности зам. главреда. И моих половых органов.

      Вчера одна авторесса НЛ (которую я вытащил из блогов на Главную (не считая первой её публикации)), намекнула, что замом я стал не совсем честным и не совсем заслуженным путём. Объясняю.
      Игорь Якушко спец. оформил эту должность в связи с чрезвычайными обстоятельствами в моей жизни. Насколько я её заслужил, не мне судить, знаю по факту одно - больше меня бескорыстного времени на НЛ потратил только главред. Так что где-то логично, что он глава, а я зам., и это не терзает нашу совесть.
      Я не рвусь на должности и никогда в жизни не рвался. Де-факто я был замом последние лет 5-6, но никогда не просил не намекал на офиц. оформление этой должности. И не думал об этом даже. Просто, к сожалению, понадобилось.
      И могу обрадовать ряд людей - скоро я наверняка с этой должности уйду, и на Игоря в обиде не буду.
      ЗЫ
      Не беспокойтесь, Глафира, половые причиндалы у меня имеются, и в прямом смысле, и в переносном.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 15:10:39 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 10 Февраль 2024, 16:42:12 »

      Тимофей, Игорю можете через меня передать.
Записан
Тимофей Большаков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 10 Февраль 2024, 16:56:23 »

      Тимофей, Игорю можете через меня передать.

Благодарю, но передавать, по сути, нечего. Дина предложила мне через Игоря узнать контакты Евгения Синичкина, чтобы попросить напрямую у него текст второго тома. Если сможете подсобить, то будет прекрасно.
Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!