Форум журнала "Новая Литература"

25 Июнь 2025, 20:15:37
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги декабря 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 12490 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« : 01 Январь 2024, 13:09:28 »

(по данным счётчика liveinternet.ru)*

10 самых читаемых произведений журнала «Новая Литература» в декабре 2023 года:

1 (562 читателя в месяц). Гореликова. Заключённый в ореховую скорлупу (критическая статья) (Впервые в рейтинге!)

2 (520 читателей в месяц). Мая Асанова. Я забываю имена (сборник стихотворений)

3 (367 читателей в месяц). Юлия Рубинштейн. Нигде не пропадёт (рассказ)

4 (352 читателя в месяц). Дмитрий Корчагин. В придонном слое (повесть)

5 (317 читателей в месяц). Алексей Салов. Пятница, 13-е (сборник стихотворений) (Впервые в рейтинге!)

6 (313 читателей в месяц). Игорь Иванов. Когда было написано «Слово о полку Игореве»? (статья)

7 (305 читателей в месяц). Литературная критика. Миражи пустыни – или фантомы реальности? (рецензия Эрнеста Лозинского на повесть Геннадия Литвинцева «Шесть дней месяца Авив»)

8 (299 читателей в месяц). Людмила Гонтарева. Я была три тысячи лет вперёд (сборник стихотворений)

9 (295 читателей в месяц). Иосиф Сигалов. Ошибка Казановы (рассказ) (Впервые в рейтинге!)

10 (295 читателей в месяц). Художественный смысл. Чуть не сплоховал (критическая статья) (Впервые в рейтинге!)

10 самых популярных авторов журнала «Новая Литература» в декабре 2023 года:

1 (55 читателей в день). Дмитрий Корчагин

2 (28 читателей в день). Гореликова

3 (27 читателей в день). Сергей Филиппов

4 (25 читателей в день). Виктор Парнев

5 (24 читателя в день). Лачин

6 (21 читатель в день). Андрей Волков

7 (20 читателей в день). Игорь Иванов

8 (18 читателей в день). Юрий Меркеев

9 (17 читателей в день). Мая Асанова

10 (15 читателей в день). Юлия Рубинштейн

Рейтинг рубрик журнала «Новая Литература» в декабре 2023 года:

1 (68755 читателей в месяц). Форум

2 (7148 читателей в месяц). Новости журнала «Новая Литература»

3 (1850 читателей в месяц). Публицистика

4 (1505 читателей в месяц). Все номера журнала «Новая Литература» с 2015 года

5 (1275читателей в месяц). Отзывы о журнале «Новая Литература»

6 (1110 читателей в месяц). Архив публикаций журнала «Новая Литература»

7 (621 читатель в месяц). Записки о языке

8 (602 читателя в месяц). Другие жанры

9 (501 читателей в месяц). Цитаты и классики

10 (494 читателя в месяц). Кругом 500

Посещаемые рекламные статьи в декабре 2023 года:

1 (589 просмотров в месяц). Как опубликоваться в журнале «Новая Литература»

2 (520 просмотров в месяц). Где можно опубликовать свой рассказ или книгу

3 (353 просмотра в месяц). Заявка на публикацию

4 (326 просмотров в месяц). О проекте "Литературно-художественный журнал "Новая Литература"

5 (305 просмотров в месяц). Информационные материалы

6 (301 просмотр в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за ноябрь 2023 г.

7 (291 просмотр в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

8 (262 просмотра в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

9 (191 просмотр в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за май 2023 г.

10 (187 просмотров в месяц). Услуги для авторов в журнале «Новая Литература»

* Примечание: с 1 октября 2023 года из рейтинга временно исключены все страницы каталогов

из-за предполагаемого систематического посещения этих страниц ботами и влияния этого фактора на показатели посещаемости.

Соблюдайте Правила общения!
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Январь 2024, 21:21:27 »

Ой…
Даже так – ой-ей-ей.
Это я про первое место. Но оно не мое, а Синичкина. Я так… прицепом.

Синичкин! Если вы меня слышите, то не пропадайте. Приходите хотя бы для того, чтобы нас всех тут обматерить, ибо это тоже часть литературного процесса.

И всех с наступившим!
Новый год – новые познания старых экзистенциальных смыслов.
Всем удачи на этом пути,

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Январь 2024, 17:35:33 »

А чего все молчат? Никто не пережил новый год??
Администратор
Ветеран

« Ответ #3 : 02 Январь 2024, 17:54:04 »

Бдю.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Январь 2024, 18:01:21 »

Слава богу, один жив (со мной - двое).
Новый год - праздник бессмысленный и беспощадный.
Администратор
Ветеран

« Ответ #5 : 02 Январь 2024, 18:19:43 »

Мы с коллегами сегодня целый день верстали декабрьский номер НЛ. Только что закончили. Отправили Самому Строгому коллеге на финальную проверку. Номер получился замечательный. Ура!

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Январь 2024, 18:56:31 »

Номер получился замечательный. Ура!

Ура! Жизнь продолжается.
А зверей в декабрьский номер завезли?
Администратор
Ветеран

« Ответ #7 : 02 Январь 2024, 19:27:03 »

Да, там есть кот по кличке Проказник и много милых безымянных кошечек. Есть ещё пёс, пони и светские львицы.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Январь 2024, 20:38:35 »

Да, там есть кот по кличке Проказник и много милых безымянных кошечек.

Черт!! ГДЕ МАТВЕЙ???

Столько зверей безымянных!!

ГДЕ МАТВЕЙ??
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 02 Январь 2024, 20:56:48 »

Он, видать, увязался за Глафирой.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Январь 2024, 22:51:55 »

Ну, когда я написала

чтобы нас всех тут обматерить
я имела в виду коллектив. Мы же команда? Команда, команда, не кривитесь. Давайте я поэтично скажу: команда на шлюпе, который носится по волнам литературы, а команда даже временами пытается грести. Тут без товарищеского мата никак не обойтись.
Но с праздниками однозначно. Хотя праздники те еще, ага.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 03 Январь 2024, 08:22:15 »

Эжен Делакруа.

"Мы же команда? Команда, команда, не кривитесь. Давайте я поэтично скажу: команда на шлюпе, который носится по волнам литературы, а команда даже временами пытается грести." (Голеликова).
     Точнее, мы ладья Данте.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Январь 2024, 08:30:32 »

Ой…
Даже так – ой-ей-ей.
Это я про первое место. Но оно не мое, а Синичкина. Я так… прицепом.

Синичкин! Если вы меня слышите, то не пропадайте. Приходите хотя бы для того, чтобы нас всех тут обматерить, ибо это тоже часть литературного процесса.

И всех с наступившим!
Новый год – новые познания старых экзистенциальных смыслов.
Всем удачи на этом пути,

Марина, а за что мне вас материть? Вы мне ничего плохого не сделали. Напротив, только хорошее. Ну а прочих... во-первых, уже обматерил, во-вторых, они свой выбор сделали, так что пусть переписывают тексты за Донгуром (хотя, если верить оглашенным принципам отбора текстов для публикации, "неграмотные тексты на предмет публикации редакцией не рассматриваются из принципиальных соображений", но они не просто рассматриваются, а регулярно публикуются) и живут с Бедункевич, чьи вирши блистательные строфы - "не только лицо журнала «Новая Литература», но и практический способ реализации его главной цели – поддержки и развития русской литературы", отобранные по "принципу художественной ценности произведения". Все слишком смешно, чтобы относиться к этому серьезно. Поэтому рыжий песик под боком, чаек на тумбочке - и нормально. С праздниками, Марина!

Боюсь ещё больше разочаровать Женю в НЛ и членах его редакции, но, лично для меня, грамотность и вовсе не критерий оценки худ. текста. Если за произведением стоит фактура, личность, художественная достоверность, органичность стиля, - то при оценке такого текста, мне плевать на грамотность. Больше того, ему я прощу и стилевые огрехи и в исключительных случаях помогу их исправить. Себя я тоже не назову грамотным писателем, и если бы по этому поводу парился, то не написал бы не строчки. Удивляться же, что НЛ заявляет среди критериев рассмотрения: "грамотность", - это всё равно что удивляться конституции любой страны. Понятно, что это в первую очередь декларация. Если же хороший текст не соблюдает декларативных требований, то и срать.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Январь 2024, 09:07:48 »

Какой бы текст мы ни взяли, при появлении на Главной он будет соответствовать продекларированным требованиям.

Грамм. ошибки поддаются исправлению, а тупой и бесталанный текст, пусть и правильно написанный - нет, там нечего исправлять.

Синичкин взял одно время такую планку, что отношение к нему было особое, этим и объясняется раздражение и тягостное недоумение, коим были встречены его последние опусы (не считая самого последнего, специально написанного как туфта, там в любом случае брать нельзя было).
      Скажем, Надсон поэт неплохой, но если я кончу тем, что начну кропать подобное, то это получится жалкое зрелище, учитывая, как я писал раньше. Это как если бы Майнхоф или Че Гевара вступили в легальную левую партию и пошли бы на выборы.
     Есть лат. поговорка: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку", но и есть и другое лат. изречение: "Что дозволено быку, то не пристало Юпитеру".
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 03 Январь 2024, 09:23:24 »

"Потеря уважения" заключается ещё вот в чём. Есть у нас один отличный автор, Б.. так он однажды написал мне примерно так (цитирую по памяти): "Я бросил писать, буду деньги зарабатывать. Всё равно не понимают, нет признания, задолбало".
    Это мне написал человек, который на форуме распинался в верности творческой литературе, цитировал японских самураев или как их там, о мужестве и стойкости, и пр.
     Я тогда с иронией написал о нём Синичкину, и сказал ещё в письме (цитирую по памяти):
     "Понимаешь, Женя, это его личное дело, но вот какого хрена он строил из себя подвижника, в одной команде с Ван Гогом, Гогеном, Врубелем и Блейком, если, как оказалось, он всё делал только ради славы и денег? Так не хрен было корчить из себя творческую личность.".
    С. мне тогда ничего не ответил. А я не подозревал, что через года три с ним случится то же, что и с Б. ...

Взялся за гуж, так не п.зди, что не дюж. Назвался груздем, полезай в кузов. А то как-то смешно и противно получается.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 09:44:11 от Лачин » Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: