Форум журнала "Новая Литература"

01 Декабрь 2023, 00:42:00
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Издать свою книгу от 1 экземпляра. Получить бесплатный ISBN на свою книгу или скидку 50% на дизайн обложки
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги июля 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 2411 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« : 01 Август 2023, 15:54:20 »

(по данным счётчика liveinternet.ru)

10 самых читаемых произведений журнала «Новая Литература» в июле 2023 года:

1 (748 читателей в месяц). Иван Самохин. Разговор в Эдеме (пьеса в стихах)

2 (725 читателей в месяц). Пушкин: загадки и отгадки. «Выстрел». Фёдор Толстой Американец (эссе) (Впервые в рейтинге!)

3 (715 читателей в месяц). Иван Самохин. Сквозь кляп (сборник стихотворений)

4 (587 читателей в месяц). Дина Измайлова. Ты можешь стать толстой (миниатюра) (Впервые в рейтинге!)

5 (254 читателя в месяц). Корзинка с картинками. «Счастливые» билетики (заметка) (Впервые в рейтинге!)

6 (188 читателей в месяц). Юлия Рубинштейн. Нигде не пропадёт (рассказ)

7 (175 читателей в месяц). Виктор Парнев. Гении и их портреты (эссе) (Впервые в рейтинге!)

8 (168 читателей в месяц). Игорь Иванов. Когда было написано «Слово о полку Игореве»? (статья) (Впервые в рейтинге!)

9 (164 читателя в месяц). Дмитрий Корчагин. В придонном слое (повесть)

10 (160 читателей в месяц). Виктор Парнев. Гость издалека (рассказ)

10 самых популярных авторов журнала «Новая Литература» в июле 2023 года:

1 (103 читателя в день). Владимир Мурашов

2 (94 читателя в день). Иван Самохин

3 (28 читателей в день). Дмитрий Корчагин

4 (23 читателя в день). Дина Измайлова

5 (14 читателей в день). Сергей Филиппов

6 (12 читателей в день). Виктор Парнев

7 (10 читателей в день). Игорь Иванов (Впервые в рейтинге!)

8 (9,3 читателей в день). Лачин

9 (8,7 читателей в день). Александр Левковский

10 (7,2 читателей в день). Юлия Рубинштейн (Впервые в рейтинге!)

Рейтинг рубрик журнала «Новая Литература» в июле 2023 года:

1 (47095 читателей в месяц). Форум

2 (1137 читателей в месяц). Все номера журнала «Новая Литература» с 2015 года

3 (942 читателя в месяц). Пушкин: загадки и отгадки

4 (450 читателей в месяц). Отзывы о журнале «Новая Литература»

5 (368 читателей в месяц). Кругом 500

6 (367читателей в месяц). Публицистика

7 (355 читателей в месяц). Художественный смысл

8 (316 читателей в месяц). Другие жанры

9 (305 читателей в месяц). Записки о языке

10 (295 читателей в месяц). Корзинка с картинками (Впервые в рейтинге!)

Посещаемые рекламные статьи в июле 2023 года:

1 (352 просмотра в месяц). Где можно опубликовать свой рассказ или книгу

2 (329 просмотров в месяц). О проекте "Литературно-художественный журнал "Новая Литература"

3 (295 просмотров в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за июнь 2023 г.

4 (223 просмотра в месяц). Как опубликоваться в журнале «Новая Литература»

5 (218 просмотров в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за май 2023 г.

6 (167 просмотров в месяц). Услуги для авторов в журнале «Новая Литература»

7 (147 просмотров в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

8 (132 просмотра в месяц). Читайте в номере журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

9 (118 просмотров в месяц). Заявка на публикацию

10 (86 просмотров в месяц). Как подписаться на журнал «Новая Литература»

Соблюдайте Правила общения!
᠌Глафира Карркодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Глафира Константиновна. Ворона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Август 2023, 17:46:57 »

ИМХО, эти рейтинги работают против журнала.
В лидерах "пушкинист".
А новички часто смотрят именно на лидеров. Я когда-то тоже считала, что чем произведение выше в рейтинге, тем лучше оно написано. Ну, и с авторами тоже. Раз у них высокий рейтинг, значит, они лучше всех пишут...
И новички, конечно, в первую очередь именно на лидеров рейтинга (ну, ещё и на рекомендации главреда) и смотрят, и по ним судят об издании. И Вот полезет новичок смотреть "топовые" произведения. А там такое убожество...
И вывод о журнале будет сделан соответствующий.

ИМХО, надо вместо рейтингов что-то другое придумывать.
Администратор
Ветеран

« Ответ #2 : 01 Август 2023, 18:24:32 »

Можно сделать рейтинг самых обсуждаемых публикаций. Но опять-таки это не даст представления о художественной ценности произведения. Ведь обсуждение часто уходит в сторону.

Можно делать рейтинги личные, как это делает Борода: https://newlit.ru/forum/index.php?action=profile;u=38420;sa=showPosts. Но чтобы такие рейтинги давали эффект, их автор должен обладать авторитетом в сообществе, для которого предлагает свои рейтинги. У каждого из нас такого авторитета недостаточно.

Можно не верить интернет-рейтингам посещаемости, но это результат применения действительно очень глубоко продуманных технологий, учитывающих множество параметров, основанных на поведении аудитории.

А вообще самый лучший рейтинг - это публикация в НЛ. Если она состоялась, то это добавляет очков тексту. Если не состоялась - то убавляет. Я приглашаю авторов НЛ в состав голосующих реакторов, чтобы повысить объективность отбора. https://newlit.ru/about/priglashenie.html

Друзья, я предложил 4 варианта рейтингов Прошу и Вас высказать свои идеи.

᠌Глафира Карркодилова
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Август 2023, 18:36:41 »

А вообще самый лучший рейтинг - это публикация в НЛ. Если она состоялась, то это добавляет очков тексту. Если не состоялась - то убавляет.

Ха) Просветитель 17 лет публикует полную хрень.
И было бы лучше, если б его текстов не было...
И более достойные тексты отвергались. Всё субъективно.

А рейтинги лайвинтрнет...ну, очевидно же, что в случае с Самохиным и Мурашовым налицо накрутка.
Да так-то бы и ладно...Если б Мурашов регулярно не был в топе.
Предлагаю его просто не учитывать, не вносить в рейтинг.

Вообще, на литресе, например, можно ставить произведению оценки. Но тоже, никакой гарантии нет, что всякие "друзья и знакомые кролика" не набегут и не наставят оценок по просьбе.
Матвей Васильевич
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2023, 18:49:45 »

Можно сделать рейтинг самых обсуждаемых публикаций. Но опять-таки это не даст представления о художественной ценности произведения. Ведь обсуждение часто уходит в сторону.

Если в тему попадём мы с товарищем старшим капитаном, то да, публикация становится очень обсуждаемой.  Смеющийся  Последний пример — обсуждение последнего выпуска рубрики "В десятку!"
᠌Глафира Карркодилова
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 01 Август 2023, 19:18:18 »

Я приглашаю авторов НЛ в состав голосующих реакторов, чтобы повысить объективность отбора. https://newlit.ru/about/priglashenie.html

А можно внести предложение? Вот с поэзией как-то в редакции, ИМХО, не очень.
И надо бы состав редакции по части поэзии усилить. То есть нужны люди, которые сами пишут стихи и
рифмы-формы наряду с содержанием могут оценить.
Можно проявить наглость и предложить главреду направить адресные приглашения войти в состав редакции (по части поэзии) таким авторам как Владимир Зюськин и Ярослав Таран?
Вот такая у меня идея...
᠌Глафира Карркодилова
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 01 Август 2023, 19:36:15 »

Ой...а ещё мне вот что показалось несколько странным.
Если в рубрике пока содержится одно-единственное произведение,
то число читателей этого произведения должно совпадать с числом читателей рубрики.
Вроде бы, логично...
Но я сравниваю результаты, а они разные.
У заметки — 254
У рубрики — 295

Как это? Я не очень понимаю... Непонимающий
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Август 2023, 22:17:15 »

Соглашусь с Глафирой насчет рейтингов. Я-то давно уже внимания на них не обращаю, зная, что они работают только по горячим следам, да и то выше середины только что опубликованному не подняться из-за проходимцев, которые неизменно на первых местах. Единственная позиция в рейтинге, которой я доверяю, это пребывание в нем Лачина.  Все остальное игра в наперстки, а проще говоря махинации недобросовестных "авторов".
Рекомендация главреда, более менее, осуществляят функцию "указателя" для читателей, направляет в нужную сторону, но я думаю Игорь не будет отрицать, что  и его рекомендации это все та же история с "фломастерами" и "цветами". Борода с его рейтингом мог бы уравновесить полюс главреда (его выбор часто совпадает и с моим вкусом), но не знаю, надо ли ему это, хочет ли видеть свой рейтинг на главной.
В общем можно поразмышлять над тем, какой витриной должен представать НЛ перед читателями и кого рекомендовать помимо текущих публикаций, но то что старые рейтинги надо убирать, у меня сомнений нет, они давно себя дискредитировали и только вредят.
Администратор
Ветеран

« Ответ #8 : 02 Август 2023, 08:50:40 »

А рейтинги лайвинтрнет...ну, очевидно же, что в случае с Самохиным и Мурашовым налицо накрутка.

1. Это голословное утверждение. Если имеете смелость обвинять, предъявляйте доказательства.

2. Если автор прилагает усилия к популяризации своего произведения, я приветствую эти усилия и поддерживаю их. Под лежачий камень вода не течёт, и в современных условиях создать качественные тексты для получения читательского внимания недостаточно. Нужно заботиться ещё и о том, чтобы читатель узнал о них, обратил на них внимание. Низкий поклон всем авторам, которые понимают это и действуют. Моя им полная солидарность и вся возможная поддержка. И очень жаль авторов, которые этого до сих пор не поняли. Как им объяснить это, если со всех сторон им кричат: "дутые рейтинги!", "накрутка!", "знакомые набежали!", - я не знаю. В таких условиях и моя работа по популяризации их текстов вылетает в трубу. Поэтому я не понимаю, на что направлены эти замечания. Навредить журналу? Спасибо.

3. Если вам нравится какой-то текст, и к нему недостаточно на ваш взгляд внимания, "накрутите" ему посещаемость, докажите на деле, что рейтинги посещаемости не имеют никакого отношения к читательскому вниманию.

Администратор
Ветеран

« Ответ #9 : 02 Август 2023, 08:56:50 »

Если в рубрике пока содержится одно-единственное произведение,
то число читателей этого произведения должно совпадать с числом читателей рубрики.
Вроде бы, логично...
Но я сравниваю результаты, а они разные.
У заметки — 254
У рубрики — 295
Как это? Я не очень понимаю... Непонимающий

Рейтинг рубрик - это суммарный рейтинг всех страниц, входящих в рубрику, в том числе и страница рубрики. Так же и рейтинг авторов - это суммарный рейтинг всех страниц с его произведениями, в том числе и авторская страница. Рейтинг произведений - это рейтинг только одной страницы - страницы с этим произведением. А если произведение многостраничное - то это рейтинг самой посещаемой страницы из всех, на которых опубликовано данное произведение.

Администратор
Ветеран

« Ответ #10 : 02 Август 2023, 09:01:02 »

Можно проявить наглость и предложить главреду направить адресные приглашения войти в состав редакции (по части поэзии) таким авторам как Владимир Зюськин и Ярослав Таран?

Уважаемые Владимир Зюськин и Ярослав Таран, я приглашаю вас в состав голосующих редакторов по стихам. Единственная просьба с моей стороны - не ссориться с другими редакторами. Если согласны - напишите мне "да" на электронную почту newlit@newlit.ru.  Если не согласны - прошу проигнорировать моё приглашение и никак не отвечать на него, потому что я не успеваю читать Форум и отвечать на письма.

Администратор
Ветеран

« Ответ #11 : 02 Август 2023, 09:12:42 »

Ха) Просветитель 17 лет публикует полную хрень.
И было бы лучше, если б его текстов не было...

Это вы зачем написали? Думаете, я не знаю Вашего мнения? Я Вас услышал. Спасибо за совет. Я приму его к сведению. Прошу Вас больше не дублировать свои сообщения. Это крайне утомляет аудиторию. А произведения Соломона Воложина будут публиковаться в нашем журнале столько, сколько я посчитаю нужным. Надеюсь, теперь вопрос закрыт, и мне больше не придётся повторять это, в свою очередь утомляя аудиторию.

᠌Глафира Карркодилова
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Август 2023, 09:20:25 »

3. Если вам нравится какой-то текст, и к нему недостаточно на ваш взгляд внимания, "накрутите" ему посещаемость, докажите на деле, что рейтинги посещаемости не имеют никакого отношения к читательскому вниманию.[/color]

Было дело. Улыбающийся   С текстом Алисы Ханцис про тифлокомментаторов. (Ну, там картины описываются словами. )  После того, как Дина рассказала о своём опыте проверки.
И получилось!
Но это накрутка вручную.
А у тех, кто постоянно в топе, что-то посерьёзнее. Улыбающийся
И Вы, Игорь, этого не можете не понимать.

Приветствуете такое. ОК. Почему бы хорошие тексты не популяризовать. Но там, увы, не только хорошие...Поэтому и обидно, что хорощие вообще в рейтинг не попали, а в постоянном топе тексты ужасного качества и автор, не умеющий писать вообще.
А так...
Мне надоели упрёки в том, что я намеренно приношу вред. И не буду я оправдываться.
И вообще, а мне-то чего переживать. Вы всем довольны, вот и замечательно.
А моё дело — сторона. Да и вообще многие тут считают, что я чересчур активна.
Получается, они правы. Ну да, со стороны, видимо, виднее. Хорошо. Надо, значит, переключиться на что-то другое.

PS.   Я увидела и Ваше сообщение о Воложине. Вы правы. Ваш журнал, Вам и решать, что и как.
Прошу прощения за своё вмешательство.
᠌Глафира Карркодилова
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Август 2023, 15:38:50 »

1. Это голословное утверждение. Если имеете смелость обвинять, предъявляйте доказательства.

Ну что...Я сейчас накрутила около 500 посещений на свою заметку.
Можете проверить.
И что, голословное заявление, да?

« Последнее редактирование: 02 Август 2023, 15:42:41 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
᠌Глафира Карркодилова
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Август 2023, 15:43:59 »

На моей заметке сегодня в пять раз больше посещений, чем даже на форуме.

РЕЙТИНГИ — ТУФТА !!!

Вообще, 55 %  от всех посещений Вашего сайта сегодня.

Так что не надо читать мне морали! Да!

Обратите лучше внимание на качество топовых статей, в частности, на опусы великого "пушкиниста"

Блин, бесят всякие  псевдовеликие и их поддержка главредом!
« Последнее редактирование: 02 Август 2023, 15:48:53 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: