HTM
Мстить или не мстить?
Читайте в романе Ирины Ногиной
«Май, месть, мистерия, мажоры и миноры»

Отзывы о журнале "Новая Литература"


Друзья, спасибо вам за добрые слова о нашем журнале. Читая их, ярко и непосредственно осознаёшь, насколько наше общее дело важно для многих людей. Я прошу прощениия у всех, чьи отзывы не отражены на этой странице: мысль о книге отзывов пришла мне в голову только в конце 2006 года. Буду благодарен всем, кто пожелает оставить несколько слов в адрес журнала. Для этого достаточно отправить письмо по адресу редакции: newlit@newlit.ru.

С уважением и наилучшими пожаланиями,

главный редактор «Новой Литературы» Игорь Якушко.


Внимание: здесь нет ни одного отзыва, оставленного по просьбе редакции. Все без исключения отзывы даны по собственной инициативе наших читателей и опубликованы с их разрешения. Проверить это может любой желающий, обратившись лично к авторам отзывов по электронной почте.



18.09.16

Андрей, здравствуйте!

Пожалуйста, поблагодарите художника за изумительную иллюстрацию к моему материалу. В ней сказано всё.

С уважением,

Круглова Вера



18.09.16

С уважением отношусь к вашему журналу и рад быть его малой частью.

Н. Шульгин



28.08.16

Уважаемые главный редактор НЛ Игорь и все, кто трудится в журнале «Новая Литература». Хочу от всего сердца поблагодарить вот за что. За строгую цензуру и тщательный отбор произведений. Когда я получаю отказ в публикации рассказа, то обнаруживаю в себе не только толчок к самокритике, но и начинаю видеть свой текст со стороны, и вижу, что над ним надо или ещё работать, или просто отложить в стол. Ваш отказ – многого стоит. Вот где школа. Где ещё можно найти столь внимательных учителей, кто ещё захочет возиться и читать нечитаемое? ))) При этом, надо отметить высокий уровень объективности и профессионализма со стороны редакторского коллектива НЛ, это не лесть, а реальность. Спасибо Вам большое. Каждый отказ в публикации для меня огромный урок и помощь.

Галина Мамыко.



31.03.2016

«Новая Литература» делает великое дело, – в условиях тотального занижения культурной планки практически во всех жанрах литературы (и не только литературы), НЛ прививает Читателю вкус к Слову, – и любовь к русскому языку, и уважение к великой русской культуре, которая никогда не разменивалась на торгашеские «истории» а ля Голливуд. Главное, что показывает и доказывает журнал, – русская литература жива, она растет «снизу», опираясь на русские, а не на заемные литературные и культурные традиции. Очень правильно сделано, что здесь нет ограничений в жанрах, – ведь давно известно, что «низких» жанров не бывает, а бывают плохие писатели. Спасибо Вам за Вашу поистине подвижническую деятельность! Всем – здоровья, сил и энергии для успешной работы во благо русской литературы!

С глубочайшим уважением, –

Ваш Григорий Саркисов



09.11.2015

Чем нравится мне журнал «Новая Литература», так это уровнем отобранных туда произведений. Но есть определенный диссонанс между содержанием и названием журнала. Потому что "новая литература" в моем понимании, это сегодняшний неуправляемый и нерегулируемый поток словесности на диком поле Интернета и в самодельных книгах и книжицах. И если у вашего журнала есть свой читательский костяк, то это настоящие читатели, которые, условно говоря, потребляют натурального краба а не "крабовые палочки", сделанные из минтая.

Очень желаю вашему журналу процветания. Вы – молодцы!

Сергей Корниенко




30.10.15

Дорогая редакция, дорогой г. Редактор, Аркадий Макаров шлёт Вам низкий поклон за публикацию сборника очерков «Летят утки...». Ещё раз низкий поклон! Я в курсе, как трудно и начётисто продвигать литературную вещь к публикации. Сам автор не имеет возможности оплачивать выпуск из-за материальной нужды. Поэтому, спасибо вам и главному редактору за помощь! Жму руку!



12.09.15

Уважаемая редакция!

Глубоко благодарна за ваш честный, подвижнический труд. И Вам, уважаемый Андрей Ларин, и Веронике Вебер хочу пожелать всего самого хорошего и чтобы не обломали вам крыльев недобрые случайные люди.

Татьяна Бутовская



18.08.15

Спасибо за Ваш труд! Спасибо за возможность через «Новую Литературу» представить читателям наше творчество!

С уважением,

Ольга Александрович



20.07.15

Хочу выразить свою признательность Саше Николаенко за удивительно точные иллюстрации к моему рассказу «Одна на миллион». Обычный рассказ сразу приобрёл необычную окраску и глубину. Произведения Николаенко тоже удивительно удивительные. Они так выбиваются из общего строя, такие необычные. А уж иллюстрации и вовсе... просто прелесть что такое.

Вообще, спасибо всем, кто работает над журналом «Новая Литература» – Игорю Якушко, Веронике Вебер, Андрею Ларину, Джону Маверику и всем остальным.

Всем успехов, а журналу «Новая Литература» дальнейшего процветания!

Лариса Маркиянова



25.06.15

Огромное спасибо редактору Веронике Вебер за публикацию моего рассказа!

Очень понравилась иллюстрация Настасьи Поповой.

Моим друзьям тоже понравилась иллюстрация к рассказу.

С уважением,

Вера Лоранс



29.03.15

Уважаемая редакция, очень признателен Вам за такое красивое соединение текстуры моего рассказа с иллюстрациями Саши Николаенко. Мне доводилось сотрудничать со многими журналами и издательствами, однако такого уважительного отношения к авторам нигде не встречал. С Сашей я связался по электронной почте, поблагодарил её. Буду непременно рекомендовать её коллегам по нижегородскому писательскому цеху. Вам же – низкий поклон!

Юрий Меркеев



12.03.15

Сейчас бытует такое мнение, что настоящей поэзии теперь не сыщешь днём с огнём, а читать рифмованую белиберду никому не интересно. Мне кажется, что "Новая Литература" начисто опровергает эту аксиому, независимо от того, публикуется ли проза или поэзия. Считаю, что редакция журнала "Новая Литература" очень тщательно отбирает материал авторов, не позволяя "дешёвке" появляться на страницах журнала. Думаю, что вы выполняете трудную, но благородную задачу по воспитанию современного поколения на лучших современных образцах поэзии и прозы. Удачи вам на этом нелёгком пути!

С глубоким уважением,

Тамара Бондаренко



09.12.14

Здравствуйте, уважаемый Игорь Якушко!

[...]

Очень признательна Вам и всему редакторскому составу за внимательное отношение к авторам. Сегодня подобное отношение – нечастое явление в литературе и в нашем социуме.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами и с вашим журналом.

P.S. С большим интересом прочитала Ваше интервью в журнале "Новая литература", еще раз убедившись, что мне посчастливилось попасть к профессионалам в области литературы, которые обладают к тому же превосходным знанием русского языка, литературным вкусом и привлекательным человеческим мировоззрением.

С благодарностью,

Лара Айвазян.



24.11.14

Пользуясь случаем, хотел бы высказать своё восхищение работой редакции, которой в условиях поистине конвейерного ритма удаётся – практически без сбоев! – удерживать высокий художественный (эстетический в том числе, что ныне редкость) уровень.

Блистателен изобразительный ряд: иногда создаётся впечатление, что под ту или иную самобытную иллюстрацию на конкурсной основе подбирается текст.

Журнал выдвинул целую плеяду ярких авторов (С. Жуковский, К. Строф, А. Левковский и др.), при этом постоянно открывая новые интересные (и часто молодые) имена.

Особо хочется сказать о Лачине — это безусловно украшение издания. Всегда глубоко, нестандартно по мысли и отточено по письму, причём, любая высота (и в любом жанре!) берётся с громадным запасом.

Конечно же, мне приятно и лестно находиться в компании столь одарённых людей, действительно определяющих сегодняшний лик новой литературы.

С уважением,

Юрий Гундарев.



28.06.14

Полной неожиданностью стала для меня публикация критической статьи уважаемого, талантливого автора «НЛ» Лачина, посвящённой анализу моего скромного рассказа «Хук». Скажу честно, столь глубокий взгляд на указанный текст, можно сказать без преувеличения, поразил меня. Сам по себе отзыв Лачина, мне думается, является своеобразным шедевром (впрочем, как и всё, что выходит из-под его компьютерного пера. И это, разумеется, воистину так). И уж коли я пишу сейчас эти строки, то хочу ещё сказать нечто, то, о чём уже давно думалось. Почему моя особа начала штурмовать вершины «Новой Литературы», доступные только для исключительно одарённых творений. Писательские мечты одолевали меня, как и многих писателей, с малых лет. Но так сложилось, что возможность осуществить заветное желание появилось тогда, когда жизнь фактически на исходе. Ещё, быть может, если Бог даст, пару десятков лет, и будет поставлена точка в этом странном путешествии по страницам прозы будней и суеты. И теперь, когда фонтан литературных опусов стал бить из моей седеющей головы, я вдруг обнаружила, после блуждания в интернет-паутине, что таких, как я, тысячи тысяч. А посидев около месяца на одном из ведущих литературных сайтов, где помимо свободной публикации текстов даётся возможность ещё и общения с друзьями по графоманскому несчастью, я и вовсе приуныла. Получается, что писать красиво хоть и не запретишь, но и ничего более того. Ибо заставить других читать свои упражнения пера – это уже почти из области фантастики. Писатели пишут для писателей. И для себя. А где те, которые ходят по улицам, смотрят кино, наслаждаются мороженым на палочке, плещутся в океанах... Где они, те самые реальные читатели, как к ним доплыть, как достучаться, через какие двери? Словом, я на какое-то время ушла в отключку, закрыла все, какие открыла там или сям, литературные страницы любительских дебютов, и решила творчески умереть. Но, увы. Это уже болезнь? Или всё-таки дар Божий, который будит каждое утро резким, как будильник, сигналом: ты талантлива, твори, не умирай, не будь скотиной. Вы понимаете, что я это пишу с иронией, но, каюсь, не без затаённой самоуверенности, с которой стараюсь вести беспощадную борьбу, увы. И я вспомнила вдруг, как однажды на Яндексе увидела рекламу «Новой Литературы». И что же, после ознакомления с принципом работы этого (то есть Вашего) портала, я поняла, что это всё же намного лучше, чем что-либо другое, встречавшееся ранее. В чём плюсы? В том, что тебя хоть и не публикуют, но всё равно... публикуют рядом, в разделе: «Произведения, которые рассматриваются на этой неделе». Фактически, здесь гораздо большее гарантии, что тебя кто-то прочтёт и даже, может, и проникнется интересом, нежели в других похожих интернет-убежищах для тех, кто рыщет в поиске читательской аудитории. Там, на других сайтах, море авторов и космические галактики их творений, в которых собственная мысль и собственный голос растворяются, тонут и оседают где-то там, неизвестно где и когда. (Добавлю в скобках ещё такое. Чтобы тебя заметили – там, на других литературных сайтах, надо писать отзывы. И лишь в этом случае идут отклики и на твоё произведение. Это имеет свои преимущества и свои минусы, минусов, по-моему, больше. Но, может, я ошибаюсь. ))) В общем, вы уже поняли, что преимущества литературного отбора на «НЛ» очевидны. И второе. Если на всех прочих сайтах, где довелось мне бродить, истинные таланты затираются множеством ног и локтей людей, одержимых попасть на вершину творческого Олимпа, то здесь, на «НЛ», данная угроза отсечена. Фактически, «Новая Литература» – это тот остров, куда разрешается высаживаться с корабля самым-самым необыкновенным, ярким, одарённым. И благодаря такому строгому отбору цель, поставленная редактором, несомненно, достигнута. Из того, что я прочитала, из тех, с кем из авторов познакомилась, на правах благодарного читателя называю такие громкие имена, связанные с потрясающими произведениями по степени талантливости, мастерства слова, изысканности прозы, изумительности метафор, как Строф, Лачин, Белисов, Бондаренко, Макаров, Козлов, Левковский, Ходорковский. Прочитав Бондаренко, я была ошеломлена. Наткнувшись на «Тризну» Строфа, я была настолько впечатлена, что, засыпая, говорила себе: вот как надо писать, вот где таланты, вот оно что... Прочитав «Больные люди» и «Часы» Игоря Белисова, я даже в порыве восторга накатала ему благодарственное письмо в «личку». Да, впрочем, отзывы со знаком плюс писала после текстов и других авторов. Прочтя Лачина, я на какое-то время потеряла дар речи ( «Малоизвестное о Ленине»).

Вообще, когда читаешь таких титанов мысли, с такой эрудицией, то ощущаешь себя тем, чем и являешься на самом деле, то есть букашкой. После Лачинского Ленина (хотя и не разделяю его позицию по некоторым атеистическим направлениям, но у каждого свой путь, и моё уважением к Таланту не уменьшается из-за тех или иных внутренних разногласий), я ринулась читать тексты Лачина дальше. И поняла, что с такими Людьми, пишущими Такие Тексты, рядом могут находиться лишь самые-самые избранные. И неизменно интересно мне (как и вам) читать талантливые, яркие рассказы Левковского. Очень понравились великолепные стихи Макарова, которые подтолкнули познакомиться и с его прозой. И не разочаровалась! Очень и очень!

Поэтому низко кланяюсь всем вам, уважаемые Авторы.

Галина Мамыко.



04.06.14

Сердечно признательна редакции журнала «Новая Литература» за публикацию. Для меня, как человека, лишь начинающего творческий путь писателя, это большая честь, поддержка, это воодушевляет. Несомненно, то, с какой тщательностью и с каким строгим вниманием подходит редакция журнала к отбору произведений для дальнейшей публикации, то, какая, не побоюсь громких слов, блестящая плеяда талантливых авторов представлена на страницах «НЛ», – всё это даёт понимание и собственной ответственности за написанное, стимулирует к самокритике и взвешенному подходу к творчеству.

Особо хотелось бы сказать о блестящем выборе иллюстрации. Просто уникально и потрясающе эффектно! Такие удачные иллюстрации, несомненно, вносят свою лепту в то, что способствует привлечения внимания к произведению.

С уважением, Галина Мамыко.



17.03.14

Дорогая редакция!

Хочу (с некоторым опозданием) выразить глубокую признательность журналу «Новая Литература», а также лично поблагодарить выпускающего редактора журнала, Веронику Вебер, за публикацию моих рассказов. Высокое качество и профессионализм этой публикации превзошли мои ожидания.

С уважением и благодарностью,

Рая Чичильницкая.



10.02.14

Dr. Adolf Shvedchikov showed me your new publication, California Without Hollywood, online and I was delighted to learn that the book, which so accurately and importantly captures the impressions of America by someone who grew up and contributed to Russia during Soviet times, is now available to all Russians. Thank you for offering this service and may your efforts to bring the book to the attention of your vast audience be successful.

Godfrey Harris, Managing Editor

The Americas Group--PUBLIC POLICY PUBLISHERS SINCE 1968

520 S. Sepulveda Blvd., Suite 204

Los Angeles, CA 90049-3534 USA



08.11.13

Мне очень нравится Ваш журнал. Прочитал рассказы Полины Винер – блеск. Вы находите свежие незатасканные тексты. УШКИ Философские – прелесть, я их стал использовать в в своих выступлениях, ссылаясь на Вас и автора. Молодцы. Здорово НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА.

Адвокат Алексей Ходорковский.



14.09.13

Большая благодарность редакции журнала "Новая литература" за то, как иллюстрируются рассказы. Я писала уже об этом ранее, но хочу повториться. Что интересно, в вашем оформлении и сам рассказ начинает смотреться несколько иначе, более глубоко и тонко. 

И ещё огромная благодарность за уважение к букве "ё". Не знаю уж каким образом – автоматически или в "ручном режиме" идет правка – но все безликие "е", под которыми имелись в виду "ё", обрели своё истинное лицо. И это правильно!  Не надо выхолащивать текст, чем грешат многие (в том чиле, к сожалению, и я). Обещаю впредь брать с вас пример, и не обижать нашу звучную, яркую, прекрасную "ё"!

Спасибо всем сотрудникам журнала за высокий профессионализм, за внимание к авторам, за отбор к публикации именно интересных произведений.

Лариса Маркиянова.



10.08.13

Здравствуйте, Игорь!

Познакомился с произведениями авторов журнала «Новая литература», почитал многочисленные доброжелательные и восхищённые отклики с непременными словами благодарности лично в Ваш адрес, а также адресованные Вашим коллегам – всему творческому коллективу добровольных служителей поэзии, прозе, русскому языку – всей русской культуре. Искренне присоединяю к сонму благодарных и влюблённых в журнал авторских голосов и свой скромный голос.

Всего доброго Вам на прекрасном и благородном поприще. С уважением,

Юрий Савченко.



27.02.13

Удивляет, насколько ненавязчиво, деликатно и благосклонно ведут связь с нами, экспериментаторами литературного слога, организаторы «Новой литературы» во главе с Игорем Якушко. Чувствуется, как глубоко понимают они русскую литературу. Спасибо всем сотрудникам журнала за Ваш благородный труд, ваше бескорыстие и любовь к отечественному глаголу.

Сергей Багров.



13.02.13

Мне очень приятно, что редакция журнала «Новая литература» сочла возможным публикацию моего рассказа. В этаком случае хочется и дальше жить, писать, делиться, читать и знакомиться здесь с людьми интересными.

С уважением, Андрей Усков.



21.12.12

Игорь!

Наверное, благодарностей не бывает много...

Примите и от нас в преддверии праздников, когда, несомненно, и Ваши Читатели и Ваши Авторы вспомнят с благодарностью вас.

"Тяжелый и благородный труд не пропадет" – возможно это вас подбодрит.

Спасибо всему коллективу. Всем без исключения, кто причастен к "Новой литературе".

Так хочется увидеть сборник Ваших авторов в бумаге...

Успехов Вам!

Председатель Совета Читательского Клуба "ЛоТоС" – Тихон Безногов.



16.12.12

Пожалуйста, передайте большую благодарность человеку (или людям), который занимается подбором иллюстраций к рассказам. Так всегда в точку, такие отличные фоторгафии. Отличная работа. Мне очень нравится.

Всего хорошего.

С пожеланиями успеха, Лариса Маркиянова.



22.11.12

Огромное спасибо за то, что опубликовали мой рассказ «Шубка из рыжей лисы». Иллюстрация подобрана просто изумительная – и за это моя огромная благодарность и художнику, и тому, кто эту иллюстрацию нашел и поставил.

С уважением, Мария Артемьева.



09.11.12

Хочу выразить огромную благодарность главному редактору журнала «Новая Литература» Игорю Якушко и редактору Веронике Вебер за публикацию моего исторического романа «Наследник проклятого трона». Спасибо Вам за труд, за потраченное на него время. Желаю Вам успехов во всем!

С уважением, Самая Вагиф.



17.08.12

Уважаемые редакторы "Новой Литературы"!

Примите мою благодарность за ваш творческий подход к своему делу! Спасибо за публикацию рассказа "Чудо", за исключительно подходящую к нему иллюстрацию, за удачно выбранный фрагмент для анонса. И даже цитату нашли яркую, которую я и сам не помню.

Ну, просто молодцы.

Удачи вам!

Виктор Квашин.



05.06.12

Спасибо Вам огромное за труд. За внимание. Иллюстрация, подобранная к моему рассказу, просто великолепна! Спасибо!

Самая Вагиф.



12.05.12

Ваш журнал, на мой взгляд, является одним из наиболее гармоничных изданий нашего времени и объединяет множество талантливых авторов.

Константин Строф.



22.02.12

Здравствуйте, Андрей. Очень рад, что решили опубликовать мою статью, большое спасибо. Иллюстрации, к сожалению, я не могу подобрать, у вас это, надеюсь, получится лучше. Вообще, мне очень понравился ваш журнал, много интересного, одним словом, живая жизнь бьёт ключом.

С уважением, Ахмедиев Бейбит.



13.02.12

Счастлив и горд видеть свои стихи в Вашем издании. Благодарен Вам, Игорь, Веронике Вебер, Андрею Ларину – всем, кто проголосовал за меня, – за поддержку и доставленную радость.

Искренне желаю Вам и Вашим коллегам побольше таких вот солнечных эмоций, которыми я переполнен в эти студёные дни!

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,

Юрий Гундарев.



30.01.12

Спасибо за иллюстрацию к «Говорит художник». Человечная, умная, глубокая фотография.

Евгений Бриммерберг.



26.12.11

Добрый день!

Искренне рад, что нашел этот журнал в безумных дебрях Интернета. Есть, что почитать, чему восхититься, к чему стремиться. Пересмотрел многое из того, что написано мной. Помогли учесть недостатки. Спасибо! Благодарен за мои опубликованные произведения, считаю этот результат высокой оценкой своего творчества. Постараюсь и впредь радовать.

С уважением, Венедикт Немов.



05.12.11

Ещё раз искренне благодарю за то, как замечательно вы оформили мои басни.

Валерий Румянцев, г. Сочи.



26.10.11

Уважаемая редакция, здравствуйте! Поразительно, но вам удалось преодолеть недостатки, свойственные в изобилии нашим литературным порталам (уже не говорю о балагане и просто хамстве, царящем на некоторых из них). И главное, снять стену отчуждённости, равнодушия и лицемерия, свойственную виртуальному общению. На страницах вашего журнала ощущается живое дыхание человеческой души. Браво! Спасибо за высокую культуру, за неравнодушие к литературе и искусству. Посевы ваши дают всходы, и видно, как прорастают на страницах вашего журнала настоящие мастера слова. Сознательно не употребляю слово "профессионал", так как в наших литературных реалиях оно с некоторых пор стало синонимом уже даже и не ремесленничеству, а снобизму и чванству. К сожалению, многие литературные журналы ныне – клановые клубы и корпоративчики. Замечательно, что вы не последовали их примеру. Так держать!

Илья Стрепетов.



25.09.11

Здравствуйте, Андрей!

Благодарю Вас за публикацию моего романа. Отрывок выбрали очень удачный, не брутальный. И разбили на главы очень хорошо. Спасибо!

Даниил Ильин.



07.09.11

На форуме интересно.

Журнал серьёзный.

Есть что почитать.

Спасибо.

Виктор Герасин, член СП СССР с 1986 г., член СП России.



18.08.11

Спасибо огромнейшее!

Хочу также выразить благодарность редактору Веронике Вебер за публикацию моего сборника "Осеннее настроение", а также фотохудожнику Сергею Рыжкову за фотографию "Акварель осени, или любителям фактур", которую я использовал в своём сборнике.

С уважением, Геннадий Ильницкий.



10.07.11

Дорогая редакция журнала "Новая литература"! Спасибо вам большое за ваш интересный сайт! Ведь сегодня, в наш корыстный век, так трудно представить себе людей, которые трудятся день ото дня во имя русской литературы и тысяч пишущих людей! Я очень рада, что открыла Вас для себя!

С уважением, Катерина Вольная.



02.05.11

Благодарю Вас, уважаемый Игорь, за публикацию моего рассказа "Птица не может не петь". Сколько уже было их в моей жизни, а каждая – праздник. Благодарю редактора Веронику Вебер, выпускающего Андрея Ларина. Такое внимание к автору не может не радовать, а уж какую иллюстрацию подобрали мне – я и мечтать не мог! Успехов вам!

Алексей Широков.



28.04.11

Здравствуйте, Игорь!

Долго терялся в догадках – чем (кем) вызван такой скачкообразный интерес читателей к моей скромной персоне? Позвонил в Стокгольм – нет, на Нобелевскую премию по литературе всё ещё не выдвинут. Наконец выглядел: вы выбрали эпиграфом к одному из номеров журнала строку из моего сочинения. Спасибо, Игорь!

С уважением – Алик Затируха.



02.01.11

Здравствуйте, Игорь!

Признателен Вам за Вашу оперативность в работе и доброжелательность.

Вы знаете, чувствуется такой здоровый, творческий и светлый дух в Вашем журнале! А главное, Вы любите людей! Как этого сейчас не хватает.

Хочу от души поблагодарить Вас за созданный Вами проект и за то, что в нем есть и моя страничка. Я впервые признан как автор и поэт. Для меня это очень важно, ведь это то – чем я живу! Спасибо Вам большое за поддержку.

С уважением,

Александр Баранов.



06.12.10

Хотела поблагодарить редакцию "Новой литературы" за доброе отношение к публикуемым произведениям. Радуют иллюстрации, – видно, что и редакторы, и художники относятся к своему делу с душой.

Желаю журналу удачи, много-много читателей и новых интересных авторов! Впереди еще столько открытий!

С благодарностью, Ирина Лежава.



23.11.10

Всегда любила растрескавшуюся на солнце древесину, теплую, шершавую. И дело здесь не в ностальгических мыслях о постаревшем Буратино, а черт его знает в чем. А значит оформление моих рассказов можно объяснить только художественной интуицией.

Большое спасибо создателям проекта "Новая Литература", редакторам – всем тем, кто помогает публиковать и читаь другую литературу.

Клара Люксембург.



20.11.10

Дорогой Игорь!

 

Ещё раз благодарю за публикацию моих стихов.

 

С технической стороны Ваш журнал устроен безупречно:

 

Система отбора текстов основана на результатах прямого голосования членов редакционной коллегии.

Члены редколлегии – профессионалы.

Авторы незамедлительно оповещаются о сроках рассмотрения текстов.

Тексты, принятые к публикации, появляются на страницах журнала строго по расписанию.

 

В творческом отношении:

 

Новая Литература публикует хорошую литературу. На мой взгляд, средний уровень мастерства авторов журнала много выше того, что сегодня предлагает большинство сетевых да и бумажных изданий.

Прекрасные иллюстрации, как правило, точно соответствуют замыслу произведения.

Рекомендации Главного Редактора, на мой взгляд, чётко отражают мировоззренческую и эстетическую концепции журнала: художественность – самоценна.

 

Ваш Артур Шоппингауэр.



11.10.10

Пользуясь случаем, говорю огромное спасибо за предыдущую иллюстрацию Веронике Вебер – ужасненько здорово-точно по смыслу подобрана!

С уважением, Борис Михин.



08.07.10

Добрый вечер Вам и хорошего творческого настроения, Игорь!

Сердечно благодарю Вас за то, что доброжелательно отнеслись к моему скромному творчеству, опубликовав в Вашем славном журнале "Новая литература" целый сборник моих стихотворений "Русь Православная"! Благодарю Вас и за то, что помогаете мне на компьютере, в интернете, находить нужные сайты с моими произведениями.

Очень хотелось бы надеяться, что мое творческое содружество с Вами, Игорь, и с Вашим замечательным журналом, ставшим уже популярным не только в России, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья, не оборвется на этой одной публикации: ибо у меня есть интересные работы и в публицистике, и в жанре рассказа. Да и стихи, опубликованные Вами, далеко не последние: ибо у меня вышло в свет и в Иркутске, и в Москве несколько книг стихотворений.

До свидания. С дружеским приветом к Вам, Владимир Корнилов, г. Братск, 4 августа 2010 г.



24.06.10

Дорогие коллеги! Мне хочется поблагодарить Журнал "Новая Литература", благодаря которому я теперь знакомлюсь с неординарными авторами, с мыслителями и философами, с поэтами и публицистами. Это – свежие, чистые и добрые голоса разума и достоинства, звучащие среди потока псевдолитературы, что дорогого стоит и вызывает доверие. Особенно радуют молодые поэты, прозаики, философы. Желающий познакомиться с мыслями лучших представителей творческой молодежи не может пройти мимо ее литературы. Поэтому интересующимся ею я всегда указываю на журнал "Новая литература". Сердечное спасибо поэту Игорю Якушко за создание серьезного литературного журнала в сети, ставящего перед собой большие задачи и духовные цели.

Преданный вам.

Евгений Русских.



30.05.10

Уважаемые Дамы и Господа!

Воспользовавшись поисковой системой гугл, обнаружила интернет страницу вашего литературно-художественного журнала. Очень понравилась общая идея, и хотела бы выразить Вам сугубо человеческую благодарность за оказываемую помощь и предоставляемую возможность начинающим авторам в ознакомлении с их творчеством читателей. Спасибо Вам!

С уважением и пожеланиями процветания Вашему делу,

Sapienti Sat.



28.04.10

Хочу отметить великолепную подборку талантов на вашей странице. Очень серьезные люди, вливающие душу в свои произведения, а не как мы – по умствованию или по типажу или просто чтобы слить всплеск эмоций. Чувствуется за "всем этим" что-то Настоящее.

С уважением и вниманием, Тензор Отто Вектор Мара.



27.03.10

Хочу искренне поблагодарить Вас за этот проект. Есть в нем вещи очень интересные, есть и послабее, но в этом своя прелесть: Вы даете шанс каждому, кто пытается так или иначе выразить себя в литературе. Прекрасная редакция у журнала, люди серьезные, вдумчивые и доброжелательные. Отличная команда. Спасибо Вам.

С уважением, Николоз Дроздов.



20.03.10

Благодарю Вас, Ваших единомышленников и коллег с тем великим и мужественным делом, которое Вы делаете.

Также искренне восхищаюсь проектом "Новая Литература", его сподвижниками, авторами и читателями.

Проект "Новая Литература", помогающий сохранению и возрождению русской словесности, отличают профессионализм, благородство и отсутствие тенденциозности.

Желаю команде терпения, вдохновения и исполнения всех Ваши творческих планов – как настоящих, так и будущих.

Никогда не сдавайтесь!

С уважением, Ольга Мусин.



23.02.10

Познакомилась с Вашим сайтом и изданием недавно, была приятно удивлена. Спасибо Вам за Вашу работу! Даже жаль, что я не узнала о Вашем журнале раньше, но всему своё время.

С уважением, Ирина Шахназарова.



10.02.10

Благодарю редакцию за отличную работу.

Спасибо Карине Романовой за публикацию моих стихов!

Спасибо Игорю Якушко! Ваш журнал действительно бесподобен!

Все делается выверенно. Нет того интернетовского зуда, который характерен для многих литературных сайтов. Всего доброго вам!

С уважением, Александр Лазутин.



06.12.09

Спасибо журналу "Новая литература" за отличное оформление рассказов. Автору всегда интересно, как будет воспринято написанное, он ждет публикации и с любопытством разглядывает потом подобранные картинки.)) Нечего и говорить о том, как приятно удивляет адекватное и тонкое восприятие текста, радуют удачные иллюстрации.))

С уважением, Ариадна Радосаф.



22.11.09

Поражена была разнообразием авторов и жанров, представленных на Вашем литературном портале. Заранее огромное спасибо за предоставленную ред.коллегией возможность и за тот портал, который уважаемая редакция делает.

Дарья Юдина.



03.10.09

Хочу выразить свою признательность за публикацию предыдущих рассказов в Вашем журнале. Мне очень приятно получать отзывы читателей по электронной почте. Я и сам с удовольствием читаю "Новую Литературу". Это содержательный и разносторонний сетевой ресурс.

По моему мнению, достоинством "Новой Литературы" является то, что проводя редакционный отбор произведений для публикации, журнал не боится публиковать авторов с разным уровнем владения словом. Это важно для начинающих писателей, но также важно и для читателей, так как приносит на страницы журнала свежесть и непосредственность. Я рекомендую "Новую Литературу" своим друзьям. Желаю Вам самой обширной читательской аудитории!

Николай Спиридонов.




13.09.09

Спасибо за такой качественный ресурс, опубликоваться на котором по меньшей мере приятно, а вообще – очень полезно для творческой реализации.

Оксана Лифер.




16.08.09

Мне очень нравятся иллюстрации, которые вы подбираете авторам в журнале.

Маргарита Пальшина.



01.06.09:

Я восхищен Вашим журналом как проектом, да и один novlit.ru уже сам по себе гениальная вещь.

Кирилл Шошников.



15.02.09:

Уважаемые господа, мне очень понравился уровень рекомендованных вами произведений. Это большая удача, что на глаза ваших экспертов попадется и моя работа.

С уважением, Игорь Хоменко.



01.12.08:

Всегда с удовольствием читаю рассылку журнала "Новая литература". Хорошие, глубокие произведения! Нравится Ваш подход к оформлению! Два моих сборника были у Вас опубликованы – если честно, лучшего оформления никто не делал, кроме Вас! Спасибо!

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Елена Шуваева-Петросян.



25.11.08:

Спасибо Вам за замечательный сайт и работу!

Татьяна Мамаева.



19.11.08

Обилие литературных сайтов в интернете всё же не даёт затеряться вашему. Действительно много интересных произведений.

С уважением, Марина Червоткина.



06.11.08

Огромное спасибо за то что Вы делаете!

С уважением, Сурин Алексей.



04.10.08

На мой взгляд, это добротно организованная виртуальная литстудия, оснащённая вполне самостоятельными критикессами и командой хороших художников-оформителей.

С наилучшими пожеланиями,

Борис Голембо.



03.10.08

Ваш журнал самая лучшая площадка. Туда пошли профессиональные писатели. Это значит, туда пойдут профессиональные читатели. Это значит, это останется, и мы не зря старались.

Никита Янев.



03.09.08

Хочется сказать огромное спасибо журналу, всем авторам и редакции за то, что Вы есть! Нашла Вас в сети совершенно случайно, теперь читаю постоянно. Публикуются очень достойные и интересные авторы. В частности – Александр Апальков, Михаил Кобец, Александр Сотник, Игорь Белисов (Счастье неизбежно)... очень интересная и заставляющая думать критика Елены Зайцевой – спасибо журналу за наполненные качественной литературой вечера!

Для меня, как для человека, делающего свои первые шаги, – большая честь оказаться рядом с вами!

С уважением, Маргарита Пальшина.



14.06.08

Ваш сайт показался мне интересным и перспективным. Даже для писателя со стажем.

С наилучшими пожеланиями, Маргарита Сосницкая.



20.02.08

Хотелось бы сказать вам спасибо за этот прекрасный журнал и пожелать вам дальнейших успехов в вашей ценной работе!

Анастасия Рублева.



07.02.08

Спасибо большое за публикацию и особо за прекрасно подобранную иллюстрацию.

Очень понравилось, давно хотела сказать, что журнал благодаря прекарсным иллюстрациям стал выглядеть очень профессионально и интересно.

Очень рада и мне лестно работать в таком окружении.

С благодарностью от автора,

Анна Иванова.



04.01.08

На лицевой стороне открытки изображён тающий олимпийский снеговик со слезами радости на глазах...

Порывистые каракули сзади гласят: Уважаемый Игорь, привет! Несмотря на несколько чувствительных щелчков по носу, должен признать – публикация «Азбуки сотворения» в вашем невидимом журнале – для меня Событие 2007 года. Искреннее вам за это спасибо!

Ник. Пантелеев.



04.01.08

Пользуюсь так же случаем заметить, что сайт у вас очень-очень толковый! (И это независимо от того, печатаете вы мои вещи или нет – шутка...).

Сайт сделан со вкусом и с программистской точки зрения (я проработал интернет-программистом в американских компаниях около 10 лет – так что некоторое представление об этом имею), и с литературной. Приятное цветовое и текстовое решение. Грамотные, понятные, вполне добрые и достаточно разумные пояснения правил сайта (ЧаВо), совершенно без редакторского снобизма и превосходства (что очень важно!). Радует использование самой идеи прохождения материалов через редакцию, разумный редакторский ценз, а не самиздат в чистом виде. И нормально, что что-то идет, а что-то – нет, это повышает уровень авторского текста, хотя "нравится, не нравится" – дело, безусловно, спорное...

Так что всяческих вам успехов!

Семен Каминский,

Чикаго.



03.01.08

На Вашем портале много качественной литературной критики, что приятно.

Лена Блонди, редактор и автор Книгозавра.



05.12.07

Взыскательность и порядочность Вашего журнала несомненна. Я проверяю по Вашей реакции на произведение внутренний рейтинг моих рассказов. Спасибо за то, что Вы находите время читать их.

С уважением, Вольдевей.



20.11.07

Какой замечательный журнал Вы возглавляете! Душа отдыхает и радуется при прочтении многих светлых авторов. Спасибо!

Мария Эльф.



19.11.07

Спасибо Вам за Ваш сайт: мало совсем в рунете таких качественных и с чувством сделанных ресурсов.

С уважением, Юлия Сироткина, администратор литературно-аналитического сайта www.a-soke.com.



18.11.07

Спасибо за публикацию. Я всегда рад оказаться на страничках Новой Литературы. Очень хороший журнал. Считаю его одним из лучших в Рунете.

С уважением, Алекс Сергеев.



12.11.07

Всё отлично. На редкость удачно подобрана иллюстрация, кстати. Мне очень нравится. Прекрасно вписывается в тональность... короче говоря, я и сам наверное лучше бы не сделал. Спасибо огромное.

С уважением, Олег Блажко.



17.10.07

Огромное Вам спасибо за поддержание на таком высоком уровне сайта "Новая литература"! Мне в очередной раз приятно было убедиться, что он замечательно работает – автора находят и тормошат. Отдельное спасибо за интересные оформительские решения – как обновленного сайта в целом, так и произведений, на нем представленных.

С глубоким уважением,

Сергей Николаевич Решетников.



12.10.07

Спасибо Вам за подборку иллюстраций. Моим рассказам, благодаря Вам, достались великолепные)

Леда Бархатная.



08.10.07

Успехов Вам во всех начатых серьёзных проектах. Верю, у Вас всё получится!

С уважением, Александр Сорочинский.



06.07.07

Здравствуйте, Игорь. Спасибо вам за помощь. Уж больно фотографии у вас хороши. Ещё хотел сказать, что ваша работа очень нужна. Как написал один герой Шаламова перед тем как застрелиться, дураки жить не дают, старый колымчанин. Много халтуры. Должен быть выход. В сущности, писание и читание такой выход.

Никита Янев.



24.06.07

Игорь, ознакомился с характером публикации "А.С." в вашем журнале. Несмотря на замечания, не толще человеческого волоска, что называется – снимаю шляпу. Вы в кратчайший срок квалифицировано и чётко выполнили огромную работу. Оказывается, есть в Отечестве – отечестве сопротивления мухомору – настоящие абреки, бойцы. Это радует. Надеюсь, наше число будет расти, и появятся новые бунтарские ресурсы тех, кто пишет не от скуки, а от боли... Но пишут с улыбкой на устах, как и умирают.

Ваш Николай Пантелеев.



14.06.07

Спасибо, Игорь. За интересный продуманный проект. Всегда радуюсь публикации на Вашем ресурсе.

С уважением, Максим Жуков.



04.06.07

Уважаемые коллеги, здравствуйте! С большим удовольствием обнаружил, что Ваш сайт приобрел новый дизайн. Должен отметить, что это более чем превосходно! Теперь Ваш сайт стал намного привлекательней и удобней! Так держать!

С уважением, Виктор Крючков.



30.05.07

Хотелось бы выразить признательность вашему журналу. Я в интернете искал разные сайты, где бы можно было публиковать свои произведения, и я рад что нашел ваш журнал довольно быстро. У вас, по-моему, самая лучшая и удобная структура сайта. Желаю вам успехов и надеюсь публиковаться у вас как можно дольше!

Tony Wrong.



18.05.07

Успехов "Ньюлиту"! Очень уютным стал портал, по-настоящему стильным.

Рустам Ниязов.



17.05.07

"Новая Литература" несомненно выделяется среди творческих объединений Интернета. В ней нет местничества, клановости, идеологической тенденциозности и витает какой-то здоровый и уверенный в себе дух. Разгадать загадку этой оздоровительной атмосферы портала никому не удастся, если он попытается сделать это через качество публикуемых текстов, или через какие-либо характеристики "Новой Литературы", как кружка. Потому что "Новая Литература" – это просто продолжение высокой культуры и оригинального стиля жизни ее редколлегии, из которой лично для себя я отмечаю Игоря Якушко и Леона Хамгокова, поскольку только с ними знаком непосредственно. Нигде в Интернете я не встречал столь адекватного соединения основательной деловитости с простой человечностью и отзывчивостью.

Вспоминая недавний поразительный фильм Павла Лунгина о человеке-острове среди безбрежного моря людской мелочной суеты, мне и "Новая Литература" представляется чем-то аналогичным – островком культуры, интеллектуальной силы и хорошего творческого упрямства ее авторов. Спасибо им именно за это – за ответственное отношение к культуре, которая никогда не бывает новой, но постоянно требует для себя "новой литературы".

С благодарностью, В.Нюхтилин.



05.05.07

Здравствуйте, Игорь Якушко.

Я Эдуард Беспяткин, но в музыке и литературе (если то, что я пишу, можно назвать литературой) я относительно известен как Bespyatkin. Попал на ваш журнал и увидел, как тут все серьезно и грамотно. Авторы просто супер. Уже скинул себе три рассказа в избранное...

...Мой отзыв по любому полон восторга. У вас замечательный журнал, и я с радостью поставил вашу ссылку на моем, еше "зеленом" интернет клубе www.xxlipetsk.ru.

С уважением, Bespyatkin.



29.04.07

 

Меня устраивает абсолютно все, особенно великолепный рисунок, который Вы подобрали к тексту.

Даниил Курсовский.



26.04.07

Уважаемые Игорь и Леон!

В амстердамской библиотеке мне попался ваш журнал, выпуск 2 (и еще, непрочитанные). Хороший журнал, хотелось вас поблагодарить. Если можно, передайте это вашему автору Элеоноре Ещиной: с таким дыханием она может прекрасно работать в драматургии и прозе, не только в стихах. Весьма интересен и автор М.Б., – жаль, что инициалы.

Спасибо!

Larisa

www.analitika.nl, www.kritika.nl, www.russianlife.nl



15.04.07

 

Уважаемый Игорь. Мне крайне необходимо знать ваше профессиональное мнение (разумеется, если у вас найдётся время), касающееся моего романа "ПРОГРАММА ВЫСШЕГО РАЗУМА", помещённого на страницах NewLit. Дело в том, что одно русскоязычное издательство в США берётся издать мою книгу. Но мне хотелось бы уточнить для себя следующее: Могут ли отдельные фрагменты моей книги трактоваться как способствующие разжиганию национальной и религиозной розни? (Кстати, это американское издательство нашло мой роман на сайте "Новая литература"). Заодно посылаю свою фотографию для помещения её на вашем сайте. С уважением - Умит Салиев.



13.04.07

 

Здравствуйте, Игорь!

Спасибо за рекомендацию на главной.

Новый дизайн сайта хорош, смотрится по-взрослому, большой респект Вашей команде!

С уважением, Вадим Куняев.



25.03.07

 

Огромное спасибо!

Я рад этой публикации в Вашем журнале, Игорь.

Иллюстрация мне понравилась, как и другие к моим рассказам.

Всего Вам наилучшего, Вольдевей.



24.03.07

 

Благодарю Вас и редакцию за публикацию большой тематической подборки моих стихов, за тонко продуманное представление нового для «НЛ» автора, меня, за гармоничное художественное оформление подборки, за бережное сохранение авторских знаков и архитектоники стихотворений. (Мои ожидания более чем оправдались! С таким главредом со товарищи – я и в глубокую разведку и в поэтическую культуру!)

Не скрою, весьма лестно и весомо напечататься в Вашем, Игорь, солидном виртуальном журнале.

Надеюсь, когда-нибудь это произойдёт и в Вашем «бумажном».

Игорь Иванченко.



15.03.07

 

Здравствуйте, уважаемый Игорь!

Спасибо за публикацию детского сборника! Все посмотрел и очень рад.

Кроме этого, спасибо за "Открытую мысль". Два номера мы уже осилили, читаем третий. Журнал переходит из рук в руки.

Большинство отзываются положительно. Удивляются, что в наше смутное время кто-то берется за такие важные проекты.

Спасибо Вам и Леону за этот труд. Я догадываюсь, как это трудно, т.к. знаю, что стоит опубликовать свою книжку за свои семейные деньги. А тут собрать столько материала, скомпоновать... а потраченное время!

Главное - не бросайте начатого! Остаюсь Вашим подписчиком на ближайшие номера!

До свидания. Юрий Якименко, г. Измаил.



14.03.07

 

Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность вашему журналу за публикацию моего рассказа "Обычный. Как все". Никаких претензий у меня нет, вами проведена безупречная работа.

Ещё раз спасибо.

С уважением, Сурин Алексей.



28.02.07

 

Хочу поблагодарить Вас за работу над сайтом, особенно за прошлый 2006 год.

Заметно, что сделано много и с душой – и по литературе, и по технической части сайта.

Спасибо Вам за новых интересных авторов и свежие произведения участников "Новой литературы".

"Новая литература" – один из немногих сайтов, где я рад представлять свои произведения, и куда приятно заходить в гости. Я очень это ценю и понимаю Ваш труд. Желаю Вам и редакции сайта удачи и успехов в дальнейшей работе!

Максим Кладов.



15.02.07

 

Недавно познакомилась с сайтом «Новая литература», для меня привлекательна его концепция и мне он очень симпатичен по содержанию и оформлению.

Надежда Егорова.



02.02.07

 

Совершенно неожиданно, что меня приняли-) Потрясающе! Я не бездарность!

Не знаю, что ещё сказать, до сих пор нахожусь в странном состоянии радости и усиленной веры в себя.

Мария Полковникова.



01.02.07

 

Благодарю за то что разместили на вашем сайте моё произведение "Баллон".

Меня всё устраивает. Всё сделано по профессиональному высоко. Особенно понравилась та иллюстрация, которую вы подобрали к моему рассказу. Она достаточно полно отображает мысль, идею и задумку произведения.

Сергей Горшков.



24.11.06   

 

Игорь, спасибо большое.

Успехов в Вашем сложном, но очень нужном деле.

Всего доброго.

Петр П. Кошелев.



16.11.06

 

Спасибо за прием в авторы Вашего журнала. Это для меня честь!

Вольдевей.



12.11.06

 

Игорь, здравствуйте!

Спасибо за размещение и добрые слова!

И найденная иллюстрация очень адекватна тексту.

И сайт у Вас – очень достойный (м.б. единственный, такого уровня).

Всяческих успехов Вам и ресурсу!

С уважением,

Антон Золотарёв.



09.11.06

 

Мне очень нравится публиковаться в Вашем журнале. Вы весьма внимательны к авторам, что особенно ценно.

На мой взгляд, Ваш журнал сделан весьма толково (простите за гротескную какофонию).

Александр Сотник.



29.10.06

 


О публикации в Вашем журнале некоторые пишущие хвалятся на весь мир. Я – в их числе. И по дизайну, и по тону-гамме это на сегодня одно из респектабельных сетевых изданий.

Инна Молчанова.



26.10.06

 


Считаю для себя большой честью печататься в "Новой литературе" и "Открытой мысли". Вы делаете великое дело! Ваши журналы – яркие огни в царящей (увы!) массовой серости и тьме. Искренне желаю всему коллективу сохранить этот замечательный огонь, согревающий уставшие души. Удачи и счастья! Всегда с вами

Виктор Коноплев, http://infam.ru.



10.06.06

 


Журнал НЛ, действительно, читаем! Я получаю много отзывов... Желаю удачи.

Чермен Дудати.



21.10.06

 


Всегда (насколько позволяло время) интересовался отечественной литературой, всем, что
происходит вокруг и достойно внимания. Ваш сайт заинтересовал. Нечасто в наше время "современные формы" подразумевают отечественное происхождение.

Голобородченко Сергей.



17.10.06

И немного о Вашем журнале. Я вышел на него совершенно случайно. Один из моих интернетовских друзей подсказал. Мне сразу понравился подход и качество произведений, которые я там прочитал. Это уровень, который меня удовлетворяет как читателя и которому я бы хотел соответствовать как сочинитель. Может быть со временем я смогу тоже стать одним из Ваших авторов.

Владимир Горбунов.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

13.02: Евгений Даниленко. Секретарша (роман)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!