HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2017 г.

Авторы

Юджина

Шепчешь, шепчешь свой восторг,
Поешь свою тихую радость, обнимая меня.
Иногда мне стыдно, что мы не слишком несчастны.
«Раж (9 любовных полуяпонских миниатюр)»

Ю`Стус

...В мертвой тишине Казуар вновь обвел взглядом притихших гостей. Прошло лишь мгновение, но за этот неуловимый миг странный распорядитель в птичьем наряде сумел заглянуть в глаза каждому без исключения. Ничего удивительного – ведь здесь по-другому текло время.

– Я поясню, – сказал, наконец, Казуар. – Много веков назад Папа Бонифаций IV назвал этот день Днем Всех Святых, полагая, что добрые христиане будут славить души мучеников, святых и праведников. Увы! Ночь накануне выдалась полнолунной. Это была Луна Охотника – последнее полнолуние перед Самхэйном. В такое время психическое напряжение так велико, а грань между мирами становится настолько тонкой, что многие сущности проходят сквозь нее. Потусторонний мир влияет на Землю. Всадник Тьмы с жуткой сворой охотничьих псов и все воинство преисподней спускаются за своей добычей. Это ночь их охоты. Мир людей в это время делится надвое. Для одних – это День Всех Святых и праздник Света. Для других – Хэллоуин, праздник нечисти и Тьмы. Сегодня мы тоже празднуем. Какой праздник из двух? Зависит только от вас. Ровно в полночь вы сделаете свой выбор, и никто не сможет от него уклониться!

Вера смотрела на Казуара во все глаза, не понимая: шутит он или говорит серьезно? В самом деле, в последнюю ночь октября празднуется Хэллоуин – она об этом как-то забыла. Может быть, кафе организовало что-то вроде тематической вечеринки? Тогда отчего все собравшиеся так ошарашены? Будто, как и сама Вера, впервые об этом слышат?

Тут Казуар вновь ударил об пол серебряной палкой. Музыканты, до того момента стоявшие без движения, оживились, и... грянула музыка! В ту же минуту в зал вбежали официанты в своих розово-черных страусиных нарядах. Перед собой, на вытянутых руках, они держали серебряные подносы, уставленные бокалами с каким-то напитком. Напиток был двух видов и различался по цвету. В одних, играя пузырьками газа, переливалась ярко-желтая жидкость, в других – малиново-красная. Бокалы на подносах стояли между собой вперемежку.

Официанты по очереди обходили посетителей, предлагая напитки на выбор. Поскольку еда была обильной, а никакого другого питья на столах не было, ни один из посетителей ни в силах был отказаться от предложения.

К столику, за которым сидели Иван и Гаврик, подошла Эма и, все так же приветливо улыбаясь, прощебетала:

– Пожалуйста, сделайте свой выбор. Только, прошу вас, подумайте хорошенько! От того, какого цвета напиток вы предпочтете, зависит ваша судьба.

– Неужели? – насмешливо вскинул брови Иван. – Что ж, раз так – давай, Гаврюха, выбирай первым.

– Я хочу красную газировку! – ни секунды не раздумывая и не сомневаясь, заявил Гаврик.

– Давайте нам красную газировку. Или что там у вас… – согласился Иван.

В глазах Эмы промелькнуло еле заметное одобрение, тем не менее, она еще раз строго спросила, обращаясь прежде всего к Ивану:

– Вы хорошо подумали?

Вопреки собственному настроению тот ответил серьезно:

– Очень хорошо, – и добавил: – Устами младенца глаголет истина. Гаврик, тебе сколько лет?

– Мне? Скоро будет шесть!

– Ну, вот. Шесть. А до семи лет, как известно, все дети – ангелы. Разве ангелы могут ошибаться?

Иван весело подмигнул своему маленькому спутнику и вслед за ним взял с подноса Эмы высокий бокал с ярко-малиновой жидкостью.

– Поздравляю вас! – торжественно объявила Эма. – Надеюсь, вы не пожалеете об этом...


«Параклет»

Андрей Юдин

С прядкой волос на паху и глазами как блюдца,
Будучи голой – одетой умея казаться,
Знобкая нежность моя, мне и грустно и пусто:
Не о чем более петь – некого домогаться.
Как по обязанности – с этой – сверху, с той – снизу
Совокупляюсь, горячкой ум не тревожа.
Где она, где она, где о… – простодушная дань романтизму,
Самозабвеньем – восторгов гусиная кожа?
Не клевещи, что бесполой душе не вольготно
В данной ей богом мужской ипостаси – помилуй!
Ждешь бороны и семян, пасквилянтка? – Бесплодно
Поле твое, исчерпав урожайную силу.
Глупая нежность, от коей и камни заплачут…
Нежность моя, за отсутствием не стоя ни мало
Ни сожалений, ни слез, – для меня ты тем паче
Необходимостью, пятой стихиею стала.
«Ломоть хлеба»

Борис Юдин

Где-то... Даже неизвестно где.
Там, где небо – зеркало кривое,
Юный и печальный лицедей
Собственной жонглирует судьбою.

Видишь как неуловима жизнь?
Ловят счастье худенькие руки,
Но оно взлетает тут же в высь,
Мячиком весёлым и упругим.

Слава и удача далека.
В облаченьи хохота и визга
Высоко сегодня облака.
День стоит обыденно и низко.
«Музыка»

Нина Юдичева

Он обладал Талантом. За это его любили женщины и прощали все: пренебрежительность и равнодушие, холодность и грубость. Мастер оставался с каждой из них лишь то время, что писал картину. Тереза, Патриция, Клео, Элен, Сандра, Констанция, Ирэна, Дженифер…. Да разве мог он помнить всех тех, кого безжалостно использовал в своей жизни? Благодаря ним к нему пришли Слава и Успех. Многие из них содержали его на первых порах, когда он был безвестным и бедным. Все они дарили ему любовь, но, он не нуждался в ней. Ему нужны были только женское тело и лицо – безупречные модели для его полотен. Мастеру даже в голову не приходило, что у всех этих женщин может быть душа. Душа была в его картинах, именно свои полотна он любил и боготворил...


«Женщины художника»

Сергей Юндин

…Архангел тем временем рванул на себя переднюю дверцу и выкинул из машины водителя. Затем он вытащил из крыши свой меч, засунул его за пояс и взялся за ручку второй дверцы. Купала выскочила из джипа с другой стороны и со всех ног понеслась к своей защитнице.

– Макоша, помоги!

450-тонная Макоша спрыгнула с постамента, и от удара её ног о землю пушки и танки, стоящие рядом, подскочили вверх на полметра. Купалу тоже порядком подбросило, но когда она приземлилась, её тут же подхватил архангел Михаил и взвился с ней над деревьями.

В два шага гигантская Макоша настигла его:

– А ну отпусти девочку! – закричала она ему, – а не то прихлопну тебя, как муху.

Его размеры, по сравнению с ней, примерно мухе и соответствовали. Архистратиг не придал её словам значения и вместе со своей ношей ринулся в яр. Шестидесятиметровая тётка погналась за ним по склонам, размахивая мечом, как мухобойкой, и пару раз едва не пришибла его вместе с девочкой.

– Ну ты достала меня, ведьма старая, – разъярился архангел.

Он опустился на летнюю эстраду и отшвырнул Купалу в сторону.

– Не думай, что я такой маленький. За мной стоит сила высшая, мощь великая, власть могучая, – напыщенно произнёс он и стал расти прямо на глазах.

Через минуту он был уже вровень с Макошей…


«Живые статуи»

Сергей Юревич

...Часто, шагая известным путем, Огранкин вспоминал самое начало и как впервые увидел вельвет и спичку. Почти год назад, тогда он еще открывал двери на каждое письмо. И тоже был простужен, но нагл и доверчив. Огранкин мерз дорогой, летел мимо магазина, где не горели три первых буквы вывески, а твари ходили кругами и парами. Добравшись до семиэтажной цели, он взвился на четвертый и рванул дверь, прервав невнятный голос:

– ... представили? Забудьте! Там не только избушки, там вообще ничего не было. Лес двусмысленностей и, к тому же...

– А, что это здесь у вас? – перебил гуру Огранкин и получил в ответ огонь четырех пар глаз.

– Вот! – спокойно проговорил вельветовый, и выяснилось, что он не только готовился к такому вопросу с рождения, что еще, куда ни шло, а оказался к нему готов, – «Что это здесь у вас». Влетает человек, заметьте – со спины, и тут же противопоставляет себя присутствующим. Нет, дорогой вы наш, так не годится! Вы пройдите, присядьте, послушайте. Хотя после такого начала, вам, вряд ли будет уютно на первых порах. Но, ничего. Вы – зазвучите. Вы еще выйдете в эфир. А, сначала, вижу, надо подлечиться, испытательно и срочно.

 

Выбора, как известно, нет. За него выдают протест и пустоту отсутствия. Огранкин кашлянул, прошел и сел на свободное место. Была зима, четвертое время, легкая простуда и вирусы...


«Четыре времени гада»

Владимир Юрлов

...Я расскажу вам о физиологическом эго, о том скелете, на котором стоит человек.      

Кто скажет мне, что человеку нужно? Я отвечу: ему нужно то, что ему нравится. И если вы хотите понять мир людей, вы должны понять их безусловное "хочу". И выбор основан только на этом.    

Кто мне скажет, зачем человек работает? Чтобы есть.     

Кто мне скажет, почему человек бежит с кладбищ? Там трудно дышать.

Кто мне скажет, что такое любовь? Это когда ты прикасаешься к теплой руке, открывшейся тебе, и тебе приятно. Любовь – это когда ты слышишь сладкие слова и хочешь, чтобы они продолжались, когда ты смотришь в чужие глаза и видишь там блеск. И вам приятно, и вы горите. Стремление получить приятное в любом виде от другого человека – это любовь, то есть эгоизм, ведь любви не существует...


«Ступень»
Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

18.05: Андрей Усков. Грусть, тоска, печаль и радость (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


Уже собрано на:

05.06: Евгений Даниленко. Кипяток (сборник прозы)

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за март 2017 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2017 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2017 года

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!